Молодежный портал Кабардино - Балкарии

22 июля в 15:37 (2011 г.) 1630
22.07.2011 /15:35/ «Что предлагает молодое поколение россиян для решения проблем своего региона и страны?» - этот вопрос стал ключевым во встрече депутата Государственной Думы Федерального Собрания России Адальби Шхагошева с работающей, социально активной молодежью республики.

Встречу организовала Молодежная Палата при Парламенте КБР.

Председатель молодежного законодательного собрания республики Аслан Шипшев познакомил Адальби Шхагошева с собеседниками – это начинающие предприниматели, члены молодежных общественных организаций, ученые, молодые специалисты учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, СМИ, школьники.

В качестве вступления Аслан Шипшев рассказал о понимании значения и поддержке программ Общероссийского народного фронта, вкратце перечислил молодежные инициативы и проекты, предложенные и осуществляемые Молодежной палатой при Парламенте КБР.

Адальби Шхагошев решил проверить инициативность молодых собеседников, предложив представить свои идеи по формированию Народной программы. Желающих высказаться оказалось больше, чем депутат Государственной Думы готов был выслушать в этот день.

Для затравки начали обсуждать возможности повышения эффективности работы бизнесинкубаторов. Молодые предприниматели предположили, что гораздо более полезно будет предоставлять не офисы, а материальный трудовой фонд, и предложили методику мониторинга эффективности. Отмечено было также, что не достаточно в республике грантовых программ и конкурсов для инновационных бизнес проектов, муниципальные фонды поддержки малого предпринимательства не способны охватить вниманием весь спектр предложений.

Профессор кафедры органической химии и ВМС КБГУ, Председатель совета молодых ученых и специалистов КБР Светлана Хаширова, обратилась к депутату Государственной Думы России с предложением пересмотреть критерии оценки инновационных проектов, поддерживаемых в рамках Федеральных Целевых программ. По ее мнению несправедливо то, что главный критерий – скорость реализации, остаются «за бортом» фундаментальные, качественные проекты.

Адальби Шхагошев обещал изучить вопрос и сформулировать законодательную инициативу. Он так же предложил молодежи создавать четкие, цельные проекты, чтобы власть их поддержала.

В ответ молодые люди привели несколько реальных примеров, когда чиновники всячески «зарубали» молодежные проекты.

«Для этого вам срочно нужно создать собственный молодежный сайт, в рамках которого будет проходить обсуждение всех молодежных проектов и проблем», - заверил Адальби Шхагошев. – «Уверяю вас, если большинством голосов молодежь будет поддерживать проект, то никакой чиновник уже не сможет ставить преграды. А если этот чиновник требует взятку – это тоже опишите на сайте, таким образом, молодежь сама сможет бороться с коррупцией в республике»

Создание сайта поручили Председателю Молодежной палаты при Парламенте КБР. Портал будет содержать несколько разделов, среди которых важнейшими станут форумы для обсуждения молодежных проектов, проблем и конкурсы, выявляющие талантливых молодых людей.

Говоря о проблемах, речь неминуемо зашла о повышении радикализма среди молодежи.

Необходимо создать атмосферу нетерпимости к проявлениям насилия и обеспечить для молодежи достойную занятость – в один голос заявили участники встречи. И, опять-таки, объединить молодежь в намерении сделать жизнь вокруг мирной и устроенной поможет молодежный сайт, которому надлежит стать широкой площадкой для выражения народного мнения.

Первая встреча депутата Государственной Думы Адальби Шхагошева с трудящейся молодежью республики продолжалась три с половиной часа, вместо полутора запланированных. «Я пропустил рейс на самолет, но абсолютно не жалею об этом», - заявил Адальби Шхагошев. – «Я открыт для общения и жду от вас замечания, предложения и просьбы, которые вы можете отправить через мою приемную в Нальчике, следующую встречу проведем в честь официального открытия в КБР Молодежного портала».

P.S. К сожалению в республике очень мало чиновников, способных так открыто, обстоятельно и без бумажки общаться с молодежной аудиторией.

Михаил Сенич, газета "Нальчик"
Источник: kbrnews.ru

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимсяР. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимся
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: