доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 22:28
Погода в Грозном +13 в Грозном

Сергей Лавров совершит турне по странам Ближнего Востока

15 февраля в 10:32 (2009 г.)
Глава МИД РФ Сергей Лавров, отбывающий в воскресенье в турне по Ближнему Востоку, обсудит с палестинским и израильским руководством разблокирование процесса палестино-израильского урегулирования и преодоление последствий конфликта в Газе. "В период с 15 по 19 февраля министр посетит Израиль и территории Палестинской национальной администрации, Египет, Султанат Оман и Королевство Бахрейн, - сообщили на Смоленской площади. - Ближневосточная часть поездки будет во многом подчинена задачам разблокирования палестино-израильского урегулирования с акцентом на преодоление последствий конфликта в Газе, оказание населению сектора международной донорской помощи, а также достижение согласия между палестинцами".

"Сейчас особо востребованы усилия по трансформации прекращения огня в Газе в устойчивое, соблюдаемое обеими сторонами перемирие. Нельзя допустить рецидивов вооруженной эскалации, повторения трагедии мирных палестинцев и израильтян, - указали в российском внешнеполитическом ведомстве. - Значительное внимание в ходе предстоящих бесед министра в регионе будет уделено теме межпалестинского единства, а также не менее актуальной в нынешних условиях задаче восстановления мирного процесса в интересах достижения всеобъемлющего и прочного ближневосточного урегулирования". "В этой связи состоится обсуждение параметров планируемой в Москве международной конференции по Ближнему Востоку", - отметили в МИД РФ.

"Посещение Омана и Бахрейна вписывается в нашу линию, направленную на развитие многопланового взаимодействия со странами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также усилия по продвижению российской концепции обеспечения безопасности в этом районе". - подчеркнули в министерстве. "Состоится также обсуждение путей расширения взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической и деловой областях, наращивания культурных, образовательных и межцивилизационных связей, задействования в указанных целях уже имеющихся и создания новых форматов взаимодействия", - цитирует ИТАР-ТАСС высказывание представителя российского МИД.

 

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет