доллар    0 $
евро 0 €
22 мая, 22:25
Погода в Грозном +16 в Грозном

Посвященная деятельности Ахмата-Хаджи Кадырова конференция прошла в Кисловодске

23 июля в 18:28 (2011 г.)
23.07.2011 /18:27/ В г. Кисловодске прошла научно-практическая конференция «Торжество традиционного ислама в Чеченской Республике и в республиках Северного Кавказа как следствие религиозной и политической деятельности Ахмата-Хаджи Кадырова». «В конференции приняли участие однокурсники первого Президента Чеченской Республики - выпускники Бухарского медресе и Ташкентского исламского института. Большинство из них работает в духовном направлении. Одни преподают в медресе, исламских вузах, другие - работают в духовном управлении мусульман в своем регионе», - рассказал руководитель секретариата Духовного управления мусульман ЧР Супъян Курбанов.

По его словам, всего в конференции приняли участие более 60 человек, приехавших из разных городов России - Нижнего Новгорода, Казани, северокавказских республик, а также гости из Азербайджана.

С основным докладом выступил Председатель Координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердыев.

«Ахмат Кадыров открыто выступил против ваххабитов. Он всегда болел за свой народ и делал все, чтобы остановить войну. Он был настоящим сыном своего народа», - сказал в своем выступлении И. Бердыев.

Он напомнил, что А.-Х. Кадыров принял непосредственное участие в создании Координационного совета с целью объединить мусульман Северного Кавказа.

Конференция организована ДУМ ЧР в рамках празднования 60-летия А.-Х. Кадырова.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет