доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 14:45
+19 в Грозном

Рамзан Кадыров выделил вернувшейся из Иордании семье квартиру

24 июля в 11:12 (2011 г.)
24.07.2011 /10:11/ Малкан Усаева вместе с дочерью Натальей после 12 лет проживания в Иордании возвратилась на родину - в Чеченскую Республику. Накануне семья вселилась в новую квартиру в Грозном, которую выделил семье Глава ЧР Рамзан Кадыров. Малкан и Наталья покинули республику в самом начале второй военной компании. Как вспоминает Малкан, осенью 1999 года они вылетели в Иорданию из аэропорта «Северный».

«Планировали вернуться после окончания боевых действий, но задержались на чужбине на целых 12 лет. В Грозном у нас не осталось ни жилья, ни близких родственников», - рассказывает М. Усаева.

В Иордании дочь и мать едва сводили концы с концами.

«Наталья днем работала медсестрой, ночью подрабатывала в магазине. Я присматривала за детьми дошкольного возраста. Только так мы могли оплачивать жилье. За двенадцать лет мы сменили 16 квартир», - поведала Малкан.

По ее словам, вопрос возвращения на родную землю сдвинулся с мертвой точки 15 марта текущего года.

«В этот день в Омане состоялась встреча Рамзана Кадырова с чеченской диаспорой. Мы с дочерью написали ему письмо с просьбой посодействовать в возвращении в Чеченскую Республику, но нам удалось переговорить с Рамзаном Кадыровым на этой встрече и рассказать о своей проблеме. Рамзан Ахматович тогда пообещал нам помочь с жильем и работой. И вот мы уже по-настоящему дома – на родной земле и с крышей над головой», - рассказала она.

По поручению Рамзана Кадырова матери и дочери вручили ключи от трехкомнатной квартиры со всеми удобствами. Обе женщины выразили благодарность Главе ЧР Р.Кадырову за содействие в возвращении на родину.

«Пока мы жили в Иордании, терзала мысль, что меня похоронят на чужбине. Благодаря Рамзану Ахматовичу впервые за двенадцать лет я обрела покой», - сказала Малкан Усаева.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет