доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:52
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров: «И на службе, и в свободное от нее время сотрудник милиции должен быть примером во всем»

25 июля в 09:10 (2011 г.)
25.07.2011 /09:07/ Сотрудники правоохранительных органов МВД по Чеченской Республике должны быть примером дисциплины и порядка во всем, начиная с формы одежды. Об этом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил на встрече с руководством МВД по ЧР.

«Сотрудник правоохранительных органов является лицом МВД. Он не должен появляется в служебной форме в общественных местах во внерабочее время, если это не связано с его работой. Любой сотрудник, отсутствующий на посту или рабочем месте без уважительных причин, также должен быть наказан. После рабочего дня он должен сдать оружие и одеться в гражданскую одежду. Сотрудники милиции должны быть аккуратными и являть собой пример во всем», - сказал глава республики.

Р. Кадыров потребовал выявлять нарушителей кодекса  поведения сотрудника милиции, составлять на месте рапорты, выносить дисциплинарные взыскания и при необходимости увольнять из органов.

«Если сотрудник сам не соблюдает общественный порядок, не  осознает, что он является блюстителем порядка и даже в свободное от службы время должен быть примером для остальных граждан, то ему нет места в системе правоохранительных органов республики. Такие люди компрометируют своих коллег и всю систему МВД», - подчеркнул Р. Кадыров.  

При этом глава республики отметил, что подавляющее большинство сотрудников МВД по ЧР относятся к своей работе ответственно, их заслуги в деле обеспечения правопорядка и безопасности на территории ЧР не раз отмечены высшим руководством страны.  


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет