доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 14:04
Погода в Грозном +24 в Грозном

Медведев предложил сделать российский аналог игры World of Warcraft

25 июля в 12:23 (2011 г.)
25.07.2011 /12:21/ Президент России Дмитрий Медведев поддерживает идею проведения исторических олимпиад и конкурсов, посвященных предстоящему в 2012 году празднованию 1150-летия российской государственности, а также предлагает создать российский аналог одной из самых популярных в мире онлайн-игр - World of Warcraft.
«Прозвучавшая идея олимпиады по истории российского государства абсолютно заслуживает поддержки. Надо только подумать, как ее провести, каковы будут ее последствия», - заявил Медведев, выступая в четверг на совместном заседании президиумов Совета по культуре и Совета по науке и технологиям при президенте РФ. По его словам, это касается и других конкурсов и премий на исторические темы.
Комментируя «скептические», по его словам, оценки компьютерных игр в области истории, Медведев заявил, что «все-таки и на это следует обратить внимание».
«Я смотрел, чем балуется наша молодежь - большинство (игр) носят псевдоисторический характер и положены на основу историй в стиле фэнтези. Тот же самый World of Warcraft - если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире, в которую играют десятки миллионов людей, если не сотни, и не только дети, но и взрослые особи просиживают часами. Там, помимо деструктивных начал, подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации. Раз она так популярна, мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны», - сказал Медведев.
World of Warcraft - многопользовательская ролевая онлайн-игра. Она позволяет игроку окунуться в сказочный мир и управлять персонажем, он может исследовать местность, биться с монстрами и другими персонажами, выполнять различные задания.

РИА Новости.
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет