доллар    57.5 $
евро 67.46 €
23 октября, 13:00
+8 в Грозном

Три китайских чиновника уволены из-за аварии поездов в субботу

25 июля в 12:28 (2011 г.)
25.07.2011 /12:26/ Три руководящих работника Шанхайского железнодорожного управления КНР были отправлены в отставку в связи с произошедшей в субботу аварией скоростных поездов в китайской провинции Чжэцзян, сообщило агентство Синьхуа.

Уволены руководитель Шанхайского железнодорожного управления Лун Цзин, его заместитель Хэ Шэнли, а также секретарь парткома управления Ли Цзя. В отношении всех трех ведется расследование.

 В результате столкновения двух попутных скоростных поездов, произошедшего в субботу в районе города Вэньчжоу (провинция Чжэцзян) погибли 35 человек, ранены 211. Министерство железных дорог КНР в воскресенье принесло извинения всем пострадавшим в катастрофе и членам их семей. В заявлении министерства признается наличие проблем в развитии китайской сети скоростных железных дорог. В то же время, в нем указывается, что китайские технологии создания подобных дорог являются в целом современными и соответствуют всем необходимым требованиям.

Вскоре после аварии министерством транспорта КНР издано распоряжение о проведении проверок соблюдения норм техники безопасности на объектах транспорта по всей стране.

 

РИА Новости

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет