доллар    57.3 $
евро 67.38 €
17 октября, 12:44
Погода в Грозном +13 в Грозном

Православные Чеченской Республики вернулись после паломничества по «Золотому кольцу»

25 июля в 17:51 (2011 г.)
25.07.2011 /17:49/ 46 православных жителей Грозненского, Шелковского, Наурского районов Чеченской Республики вернулись из паломничества по «Золотому кольцу».  Верующие посетили святые места, храмы и монастыри, увидели исторические памятники зодчества древних городов России.

Инициатор поездки – настоятель Грозненского храма Архангела Михаила отец Григорий отметил, что паломничество стало возможным благодаря содействию Главы ЧР Рамзана Кадырова.

«Я хочу от своего имени и от имени всех православных нашей республики выразить благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову за оказанную поддержку и внимание», - сказал настоятель Грозненского храма.

По его словам, православные из ЧР вызвали большой интерес у паломников из разных уголков России.  

«Практически везде, узнав, что мы из Грозного, люди интересовались о жизни в республике. Эти места посещают практически все православные жители из разных уголков нашей необъятной страны, и каждый паломник, который столкнулся там с нами, несет домой весть о том, что в ЧР любой конфессии оказывается внимание и уважение, в том числе и православию», - поделился священник Григорий.                                 

Воспоминаниями о поездке поделились участники паломничества по «Золотому кольцу».

«Впечатления от путешествия самые необыкновенные. Посещение святынь предполагает, что человек очищает свою душу, сердце и стремится не повторять своих ошибок. Мы побывали в городе Задонске Воронежской области, в нескольких монастырях, полностью проехали по «Золотому кольцу» России, а кульминационным моментом стало посещение Троицко-Сергиевской лавры в Подмосковье, где вместе с другими паломниками мы отметили 700-летие канонизации Сергия Радонежского», - рассказала одна из участниц паломничества Н. Попова.

По словам заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Олега Петухова, группы православных жителей ЧР и раньше совершали паломничество по православным святыням, но все они происходили в пределах Северо-Кавказского федерального округа.

 «Поездка по «Золотому кольцу» стала для православных из Чеченской Республики самой масштабной по охвату территории и продолжительности», - сказал О.Петухов.      

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет