Православные Чеченской Республики вернулись после паломничества по «Золотому кольцу»

25 июля в 17:51 (2011 г.) 3036
25.07.2011 /17:49/ 46 православных жителей Грозненского, Шелковского, Наурского районов Чеченской Республики вернулись из паломничества по «Золотому кольцу».  Верующие посетили святые места, храмы и монастыри, увидели исторические памятники зодчества древних городов России.

Инициатор поездки – настоятель Грозненского храма Архангела Михаила отец Григорий отметил, что паломничество стало возможным благодаря содействию Главы ЧР Рамзана Кадырова.

«Я хочу от своего имени и от имени всех православных нашей республики выразить благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову за оказанную поддержку и внимание», - сказал настоятель Грозненского храма.

По его словам, православные из ЧР вызвали большой интерес у паломников из разных уголков России.  

«Практически везде, узнав, что мы из Грозного, люди интересовались о жизни в республике. Эти места посещают практически все православные жители из разных уголков нашей необъятной страны, и каждый паломник, который столкнулся там с нами, несет домой весть о том, что в ЧР любой конфессии оказывается внимание и уважение, в том числе и православию», - поделился священник Григорий.                                 

Воспоминаниями о поездке поделились участники паломничества по «Золотому кольцу».

«Впечатления от путешествия самые необыкновенные. Посещение святынь предполагает, что человек очищает свою душу, сердце и стремится не повторять своих ошибок. Мы побывали в городе Задонске Воронежской области, в нескольких монастырях, полностью проехали по «Золотому кольцу» России, а кульминационным моментом стало посещение Троицко-Сергиевской лавры в Подмосковье, где вместе с другими паломниками мы отметили 700-летие канонизации Сергия Радонежского», - рассказала одна из участниц паломничества Н. Попова.

По словам заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Олега Петухова, группы православных жителей ЧР и раньше совершали паломничество по православным святыням, но все они происходили в пределах Северо-Кавказского федерального округа.

 «Поездка по «Золотому кольцу» стала для православных из Чеченской Республики самой масштабной по охвату территории и продолжительности», - сказал О.Петухов.      

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: