Обама и спикер Конгресса обменялись упреками в телеэфире

26 июля в 10:12 (2011 г.) 2763
26.07.2011 /10:10/ Президент США Барак Обама вечером в понедельник, 25 июля, выступил в телеэфире с речью, посвященной бюджетному кризису. Как передает Associated Press, глава государства заявил, что единственным препятствием к принятию соглашения, которое позволит этот кризис разрешить, является позиция конгрессменов-республиканцев, признающих лишь одну меру - сокращение государственных расходов.
 Обама предупредил, что американская нация оказалась в угрожающей близости от дефолта.
 В своей речи президент раскритиковал предложенный республиканцами план по снижению дефицита бюджета, сочтя его однобоким. Также он заявил, что предложенные спикером Палаты представителей Джоном Бейнером меры по увеличению лимита госдолга способны лишь отсрочить дефолт на полгода. «Другими словами, это не решит проблему», - подчеркнул Обама.
 Сразу после речи президента американские каналы показали внеплановое обращение Бейнера, который, в свою очередь, раскритиковал позицию главы государства.
«Президент часто говорит, что нам нужен «сбалансированный» подход, под которым в Вашингтоне подразумевают - мы тратим больше, вы платите больше», - сказал спикер, намекая, очевидно, на то, что Обама пытается повысить налоги для состоятельных американцев, чтобы как можно меньше сокращать государственные расходы.
 «Печальная правда заключается в том, что президент хотел получить карт-бланш полгода назад и хочет сегодня. Но этого не будет», - заявил Бейнер.
 Associated Press отмечает, что республиканцы и демократы в Конгрессе так и не смогли прийти к компромиссному решению и накануне вновь предложили два разных плана выхода из кризиса.
 Белый дом и Конгресс на протяжении нескольких месяцев не может согласовать проект бюджета США на 2012 финансовый год. И конгрессмены-республиканцы и их коллеги-демократы, поддерживающие администрацию Барака Обамы, признают, что необходимо снизить госрасходы и увеличить лимит госдолга, однако не могут договориться о деталях этих решений.
 Кроме того, Обама настаивает на отмене налоговых льгот для обеспеченных граждан, но республиканцы этому активно противятся. Вместо этого они требуют максимального сокращения государственных расходов, в частности, сокращения программ по выплате пособий.
http://lenta.ru
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимсяР. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимся
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: