доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:19
+18 в Грозном

Власти избавят новую Москву от «понаехавших»

26 июля в 15:14 (2011 г.)
26.07.2011 /15:13/ На присоединяемых к Москве территориях вскоре могут быть введены ограничения на регистрацию по месту жительства. В некоторых районах, попадающих в эту зону, уже  проходят совещания по вопросам изменения миграционной политики. В середине июня 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, а также создать столичный федеральный округ, куда будут перенесены государственные учреждения федерального уровня. 11 июля московский мэр Сергей Собянин сказал, что площадь столицы будет увеличена в 2,4 раза (на 144,4 га) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.
Источник «Известий» в московском правительстве назвал ограничение регистрации на присоединяемых территориях ожидаемым событием. «Это может быть сделано потому, что как-то надо поступать с желанием людей начать там массово регистрироваться — у знакомых, родственников или просто за деньги», — отметил собеседник. Он уверен, что в этом случае региональные власти должны выйти с инициативой изменения законодательства на федеральный уровень.
Пример «Сколково», где также планируется ввести ограничение на покупку жилья всеми желающими, а соответственно, и на свободу проживания в иннограде, показывает, что власти готовы вводить специальный правовой режим на прирезаемых к столице землях. И если в районе Рублево-Архангельского естественным ограничителем для массовой регистрации граждан в «новомосковских» владениях выступает рыночная цена земли и недвижимости, то в случае с территориями Ленинского, Подольского и Наро-Фоминского районов (части которых отходят Москве) необходима административная воля.
250 тыс. счастливчиков
С чиновниками правительства согласны и столичные депутаты.
«Изменения порядка регистрации на присоединенных территориях должны приниматься на федеральном уровне, — пояснил председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников, — потому что необходимо вносить изменения в постановления правительства РФ».
По его словам, «вожделенную московскую регистрацию» на законных основаниях могут получить от 200 до 250 тыс. человек — жители расширяемой территории. Услуги по оформлению постоянной регистрации депутат считает незаконными и полагает, что при реализации федерального проекта по укрупнению Москвы внимание правоохранительных органов к ним усилится. «А то может получиться, что завтра на этой территории окажется зарегистрированными полтора миллиона человек», — сказал Семенников.
Спокойная жизнь закончилась
Желаниям народного избранника, судя по всему, суждено сбыться. Первые звонки для таких компаний прозвенели месяц назад. Как раз тогда, когда президент сообщил о решении расширить столицу.
Фирмы, занимающиеся оформлением постоянной регистрации за деньги, обслуживают желающих стать жителями Подмосковья по гибким тарифам, которые растут в зависимости от спроса.  
Получить подмосковную «прописку» сегодня стоит от 30 тыс. до 90 тыс. рублей, чем ближе к МКАДу - тем дороже. В районах, которые останутся за пределами "Большой Москвы", еще дешевле. Чаще всего корреспонденту «Известий» предлагали стать жителем Каширского или Ступинского районов, в нескольких случаях речь шла о Люберцах.
Как пояснили работники, с оформлением гражданам лучше поторопиться. Некоторые фирмы вообще временно свернули свою деятельность в области в связи грядущими изменениями в законодательстве, связанными с расширением территории столицы.
О конкретном содержании ожидаемой реформы в конторах «платной регистрации» не знают, но рассказали о прошедших проверках со стороны местных властей в июне текущего года, после которых фирмам и пришлось затаиться впервые после длительного периода спокойной жизни.
Массовые проверки совпали по времени с работой рабочей группы по объединению Москвы и области. И закончились одновременно — в начале июля.
В пресс-службе управления Федеральной миграционной службы по Московской области «Известиям» ответили, что «пока никаких ограничений в регистрации по месту пребывания и месту жительства не предусмотрено, кроме тех, которые оговорены в федеральном законодательстве».

http://izvestia.ru
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет