доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 10:06
Погода в Грозном +18 в Грозном

«Единая Россия» исключила из своих рядов мэра Рубцовска

26 июля в 17:34 (2011 г.)
26.07.2011 /17:34/ «Единая Россия» исключила из своих рядом мэра города Рубцовск Алтайского края Петра Гамалеева, пишет «Коммерсантъ – Новосибирск». Президиум политсовета регионального отделения партии счел, что Гамалеев неэффективно руководит городом, в частности, обвинив его в срыве подготовки к отопительному сезону.
 В пресс-службе градоначальника изданию сообщили, что мэр проходит курс реабилитации после операции, в связи с чем для комментариев недоступен.
 Единоросы намерены добиться отставки Гамалеева с его поста. Они планируют обратиться к губернатору края Александру Карлину с просьбой отстранить мэра Рубцовска.
 Гамалеев руководит Рубцовском с 2008 году. Тогда он при поддержке «Единой России» выиграл выборы, во втором туре опередив на 366 голосов своего соперника, директора барнаульского ООО «Термоуглехим» Станислава Жаркова. Конкурент Гамалеева пытался опротестовать сфальсифицированные, на его взгляд, итоги выборов, однако суд не удовлетворил иск.
 Как отмечает издание, Рубцовск - третий по численности населения город в Алтайском крае - считается одним из самых проблемных для «Единой России». В местном заксобрании «ЕР» имеет 16 депутатов. Остальные 11 депутатов являются независимыми. В связи с этим в городе до сих пор не отменили прямые выборы мэра, хотя «Единая Россия» трижды вносила на рассмотрение совета депутатов соответствующий законопроект.
 В Алтайском крае на сегодняшний день осталось два города с прямыми выборами мэра - Рубковск и Алейск. В целом по России все больше городов отказываются от выборов в пользу разделения власти между наемным сити-менеджером и председателем заксобрания. В то же время Минрегион подверг критике тотальный переход к институту сити-менеджеров.

http://lenta.ru
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет