доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 01:57
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзану Кадырову преподнесли в подарок киргизскую юрту

27 июля в 10:03 (2011 г.)
27.07.2011 /10:02/ Ханскую юрту преподнесла в подарок Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову семья Бакытбека Жалалова, прибывшая из Кыргыстана. Глава семейства приехал в Грозный вместе с супругой Гульмирой Жумашалиевой,

своим трехмесячным сыном Рамзаном, названным в честь главы ЧР, а также с дедушкой маленького Рамзана Бейшенбеком Жумашалиевым.

Юрту разбили на территории резиденции Главы ЧР.

Также Р.Кадырову передали письма от премьер-министра Кыргыстана Алмазбека Атамбаева и муфтия страны Азрета Чубак ажы Жалилова.

Вместе с юртой Р.Кадырову передали картину от премьер-министра Кыргызстана, киргизский праздничный халат, охотничий лук, седло и другие подарки.

По приглашению Р.Кадырова в церемонии встречи киргизских гостей также приняли участие члены Правительства и представители духовенства ЧР.

Р.Кадыров попросил передать киргизскому народу и руководству страны пожелания мира, процветания и благополучия. Он отметил, что дружба между киргизским и чеченским народами имеет давнюю историю и никогда не была омрачена какими-либо негативными явлениями.

Бейшенбек Жумашалиев отметил, что киргизский народ очень высоко ценит добрые отношения с Россией и желает, чтобы они и впредь развивались.

Глава ЧР преподнес подарки своему тезке Рамзану, а также членам прибывшей из Бишкека делегации.

В честь маленького Рамзана был прочитан мовлид. Отец мальчика попросил Главу ЧР стать названным отцом мальчика, на что Р.Кадыров дал согласие. Он пожелал своему названному сыну Рамзану вырасти достойным сыном киргизского народа.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет