доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 03:33
Погода в Грозном +14 в Грозном

На Техас обрушились раскаленные обломки спутников

16 февраля в 11:33 (2009 г.)
Жители американского штата Техас были напуганы необычным явлением. В десятке населенных пунктов зафиксированы случаи падения с неба раскаленных обломков металла. Возможно, это части двух спутников связи, столкнувшихся на прошлой неделе. Так считают в Федеральном управлении по гражданской авиации США.

"Это было что-то похожее на яркий шар с длинным золотым хвостом. Оно летело над нами достаточно долго - 3 или 4 секунды, а затем скрылось за деревьями", - рассказывает житель города Остина Джим Хэвенер. "Нас это здорово перепугало. Мы ждали, что с неба сейчас еще что-нибудь свалится. Мы думали, что будут взрывы",- признается другой местный житель Джерри Шварц.

Ранее, 10 февраля, на высоте около 800 километров два спутника - американский "Ирридиум" и российский "Космос-22-51" - не разошлись на орбите и врезались друг в друга. Обстоятельства произошедшего остаются невыясненными. Известно только, что российский спутник, выведенный из строя еще десять лет назад, вдруг снизился, а сотрудники НАСА, управлявшие американским аппаратом, хотя и засекли возможность столкновения, но, по неизвестной причине, не стали уводить свой спутник на безопасную орбиту.

 

Вести.Ru

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет