доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:14
+11 в Грозном

ФРГ объявила о завершении эпидемии кишечной инфекции, но в России не поверили

27 июля в 11:36 (2011 г.)
27.07.2011 /11:35/ Эпидемия кишечной инфекции в Германии завершилась, говорится в сообщении Института Роберта Коха, распространенном во вторник, 26 июля. Отмечается, что последний случай заболевания, вызванного мутировавшим штаммом кишечной палочки E.coli, был зафиксирован 4 июля. По словам президента Института Роберта Коха Райнхарда Бургера (Reinhard Burger), эпидемию можно считать завершившейся, так как о новых случаях заражения этой инфекцией с тех пор не сообщалось, а инкубационный период возбудителя болезни составляет как раз три недели.
 Однако, как сообщает РИА НОВОСТИ, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко поставил под сомнение эту информацию.
По словам Онищенко, последний случай заболевания, вызванного штаммом кишечной палочки E.coli, произошел в Германии 25 июля. О том, как именно российские надзорные органы получили данные о новом заражении, Геннадий Онищенко не уточнил.
Жертвами эпидемии, начавшейся в конце мая, стали 50 человек. Как сообщалось ранее, 48 из них были жителями ФРГ. Еще два человека скончались в Швеции и США; перед заболеванием они посещали Германию. Всего же был зарегистрирован 4321 случай заболевания в 16 странах.
 Источник заражения долгое время найти не удавалось. Сначала причинами эпидемии назывались огурцы из Испании или ростки сои из Германии. Из-за этого многие государства запретили ввоз овощей из Европы. В итоге ВОЗ пришла к выводу, что источником заражения стали проросшие семена бобовых.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет