доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 10:09
Погода в Грозном +17 в Грозном

Глава Ингушетии совершил инспекционную поездку по г. Магас

27 июля в 12:15 (2011 г.)
27.07.2011 /12:13/ Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел инспекционный обход по столице республики, в рамках которого побывал на рабочей площадке, отведенной под строительство духовного центра. Руководитель региона отметил, что для удобства строителей здесь необходимо предусмотреть подъездные пути.

Далее Юнус-Бек Евкуров в сопровождении исполняющего обязанности главы администрации Магаса Якуба Белхороева, прокурора города Адама Марзаганова и главного архитектора обошел жилые кварталы. Так, в седьмом микрорайоне Магаса Глава Ингушетии подверг жесткой критике деятельность строительных фирм. По его словам, их работу никто не контролирует, поэтому в столице Ингушетии множатся объекты незаконного строительства. Самый главный документ столицы Генеральный план застройки города несколько раз изменялся, в него вносились коррективы, и не всегда в пользу Магаса. «Надо ценить то, что сделано раньше. Нам доверили этот город, и мы должны продолжать его строить таким, каким он задумывался изначально»- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров в беседе с подрядчиками.

Замечания Главы касались не только строительных работ на объектах, но и благоустройства прилегающих территорий. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что везде должны быть газоны, автостоянки и детские площадки. Кроме того, во дворах необходимо установить видеонаблюдение, а подъезды оснастить домофонами.

Решение Главы о приостановлении всех строек в Магасе до проверки документации и согласования проектов все еще действует. Категоричный запрет распространяется на сдачу домов в «стройварианте» и без необходимых коммуникаций.

Юнус-Бек Евкуров поручил за этим строго следить специалистам администрации города и прокурору города. Он также подчеркнул, что при отделке фасадной части жилых домов нужно использовать только самый качественный материал, и лучше всего декоративный кирпич. Касаясь благоустройства территории столицы, Глава заявил, что «властям города предстоит большая работа, и в основном, она касается воспитания жителей Магаса и пропаганды чистоты и порядка».

www.ingushetia.ru

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет