доллар    57.22 $
евро 67.44 €
17 октября, 05:13
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Обыкновенный фашизм. Или кто пытается во всех грехах мира обвинить чеченцев?

27 июля в 13:14 (2011 г.)
27.07.2011 /13:13/ За последнюю неделю шквал негативной информации в СМИ о Чеченской Республике и ее руководителях не прекратился.

Право сказать, нам эти обвинения порядком надоели, однако надежды тех, кто думает, что чеченцы безропотно будут проглатывать эти информационные пилюли - тщетны.

К шквалу информационной ахинеи, запускаемой в Интернет различными СМИ на днях присоединилась и доселе державшая нейтралитет «Новая газета».

Вероятно руководствуясь законами Торы «зуб за зуб», она решила под шумок свести счеты с неугодными для тех, кто стоит за этой газетой, впрочем, если чеченцам, как уверяют многие, свойственно мщение, почему бы и «Новой газете» не попробовать.

В своем обширном докладе авторы говорят об изменениях настроения россиян в отношении Чечни, ратующих якобы сегодня за отделения от Кавказа Чеченской Республики по отношению к России, якобы пытающихся всеми силами удержать Россию в своих «оковах». «Новая газета» пытается навязать мысль гражданам России, что, мол, чеченцы держатся за Россию, якобы из-за того, что им она выгодна «как дойная корова».

В принципе обвинения, прозвучавшие в новом докладе «Новой Газеты», не новы (извините за каламбур), это лишь повторения пройденного материала, совокупность всех тех обвинений, которые изливала эта, с позволения сказать «демократическая» пресса, на Чеченскую Республику в течение многих лет. Все грехи мира: падения и ошибки, скоропостижная смерть, какого-либо мала-мальски известного публичного человека, включая и несчастные случаи на дорогах, сразу же «Новой Газетой» приписывалось в арсенал «тайных операций» чеченского руководства, как будто во всех мировых бедах виноваты одни чеченцы.

В этой связи вспоминается почти анекдотический случай, произошедший в Казахстане и услышанный автором от отца. Он рассказывал, что, когда убили американского президента Кеннеди, на одном сельском собрании в Казахстане спросили местных жителей:

- «Как, по вашему мнению, кто убил Кеннеди?».

Говорят, присутствующие долго молчали, но потом уверенно ответили: «Чеченцы!»

На вопрос удивленного партработника: - «А с чего вы взяли, что это чеченцы?», один уважаемый аксакал сказал: - «Потому что они враги народа!».

- «Ну хорошо, - согласился партработник, - это они здесь враги народа, в Америке то они откуда взялись?»

На это все тот же аксакал, не долго думая, ответил:

- «Наверно чечен шабашка ездил!?»

Так и «Новая газета», как что, сразу норовит во всех бедах России и даже мира обвинить чеченцев.

Перечислив в своем докладе весь скорбный список потерь за прошедшие годы в политическом бомонде, среди журналистов и силовиков России «Новая газета» снова умудрилась найти в этих событиях «чеченский след». Хотя по некоторым уголовным делам давно уже проведены расследования и никакой связи с чеченцами и тем более с руководством республики там не обнаружено.

Разве, что некоторыми фигурантами нашумевших дел являются чеченцы. Такое ощущения, что авторы доклада вернулись во времена сталинских репрессий, когда сын нес персональную ответственность за своего отца и уже не существует такого юридического правила как презумпция невиновности.

Голос правозащитников из «Мемориала» прозвучал в унисон с «Новой газетой», приводя факты выселения граждан Чеченской Республики из общежитий г. Грозного, в частности ул. Маяковского и ул. Новаторов.

Это преподносится, чуть ли не как «правовой беспредел» властей Чеченской Республики. При этом они ничего не говорят о программе «Восстановления дошкольных учреждений» , запущенной по всей стране правительством России, в которых и располагаются ныне эти злополучные общежития.

Некий неназваный автор по адресу «kirey-caustic.livejournal.com» умудрился провести параллели с проблемами поднимающего голову фашизма в Норвегии с проделками чеченцев, мол - «чеченцы себя там вызывающе ведут».

Когда как последнее происшествие в Норвегии с убийством 79 человек, говорят о том, что проблема Норвегии, как и проблема всей Европы, это проблема возрождения там фашизма.

Напомним, что двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля: сначала прогремел взрыв около здания правительства, а затем начался массовый расстрел подростков в молодежном лагере на острове Утойя. Жертвами стрельбы стали 68 человек, а в результате взрыва в Осло погибли 8 человек.

В меморандуме террориста Андерса Беринга Брейвика и намека нет на «плохое поведения» чеченцев. По его словам, он лишь хотел «спасти Норвегию и Западную Европу от захвата мусульманами».

На суде Брейвик так же заявил, что состоял в некой террористической организации, в которой есть еще две ячейки. То есть Брейвик обыкновенный фашист-антисемит, ненавидящий все Восточное.

Так что нечего в проблеме возрождающегося фашизма по всему миру пенять на чеченцев!

Ислам Сайдаев

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет