доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:38
+11 в Грозном

Рамзан Кадыров поручил восстановить все сельские автомобильные дороги

28 июля в 09:23 (2011 г.)
28.07.2011 /09:22/ В кратчайшие сроки построить новые мосты в селе Аллерой Курчалоевского района и в с.Бетти-Мохк Ножай-Юртовского района. Такое поручение Р. Кадыров дал вице-премьеру, министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву в ходе рабочей встречи.

По словам А. Тумхаджиева, мост в с. Аллерой разрушен  паводковыми водами.

«Вместе со специалистами из проектного института мы посетили с. Аллерой. Действительно, мост снесен, пострадала подъездная дорога. С сегодняшнего дня там начаты работы по расчистке дорожного  полотна. Строительство обоих мостов будет завершено в течение 2-3 месяцев», - сказал министр.

Р. Кадыров поручил завершить строительство мостов в кратчайшие сроки.

«После паводка жители Аллероя вынуждены ездить в больницу объездной дорогой через Шатой. Это большой круг. Поэтому лично займитесь решением этой проблемы. Я знаю, что ваша структура загружена работами в городах Аргун, Гудермес, Грозный и в Наурском районе. Но, тем не менее, проблему необходимо решить в кратчайшие сроки, чтобы не создавать неудобства жителям Аллероя», - отметил Глава ЧР.

Глава Минавтодора ЧР доложил о ситуации в дорожном хозяйстве республики.

«Мы приобрели технику по лизингу. К концу августа заказ прибудет в республику. Это грейдеры, катки, экскаваторы, автомашины. С получением новой техники мы сможем максимально быстро выполнять поставленные вами задачи. Так, по вашему поручению начаты работы по строительству сельских дорог. В республике никогда не проводилась такая масштабная работа в этой области. Теперь вы поставили задачу построить в каждом селе автомобильные дороги. Мы намерены выполнить и эту задачу», - сказал А.Тумхаджиев.  

Он посетовал на обильные дожди, прошедшие в этом году в горных районах, а также в равнинной части республики. По его словам, они стали причиной повреждения нескольких участков дорог.

Также А. Тумхаджиев проинформировал Р. Кадырова о результатах прошедшего в Пятигорске совещания.  

«Дорога по маршруту Ставрополь-Кизляр-Крайновка сильно разрушена военной техникой. На совещании в Пятигорске мы подняли вопрос о передаче этой дороги в федеральную сеть. Мы подготовили все необходимые документы и передали их в Росавтодор. Там заявили, что могут принять этот участок, но только после восстановления. Но вопрос как раз и заключается в проведении восстановительных работ. Я также поднял вопрос, касающийся строительства федеральной дороги в обход Гудермеса. Строительство будет начато в конце августа. Руководитель Росавтодора Анатолий Чебунин обещал лично присутствовать при старте  строительства дороги», - сообщил А. Тумхаджиев.

Глава ЧР поручил восстановить дорогу, ведущую к зиярту в с. Саясан, где похоронен один из видных эвлия республики.

В завершение встречи А. Тумхаджиев передал Р. Кадырову кубок  - главный приз Всероссийского турнира по мини-футболу, посвященного 60-летию первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. Турнир прошел в Липецкой области. В нем приняли участие ветераны футбола Воронежской, Орловской и Липецкой областей.

Глава ЧР поблагодарил организаторов и участников турнира за подарок.

 

Перс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет