доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:16
Погода в Грозном +12 в Грозном

Заурбек Байсангуров: «Я готов к предстоящему бою»

28 июля в 14:14 (2011 г.)
28.07.2011 /14:12/ 30 июля в одесском Дворце спорта пройдет боксерский турнир, организованный компанией братьев Кличко «K2 Promotions». Центральным событием вечера станет бой за пояс временного чемпиона мира

по версии WBO в первом среднем весе между российским боксером Заурбеком Байсангуровым и бразильцем Майком Мирандой.

В канун предстоящего поединка в Одессе (Украина) состоялась пресс-конференция с участием З. Байсангурова и М. Миранды.

По словам Байсангурова, он провел основательную подготовку перед поединком и готов досрочно завершить бой, хотя соперник у него серьезный.

«Я готов к предстоящему бою. У меня был отличный тренировочный лагерь. Миранда – серьёзный противник. Я рад, что буду боксировать в Одессе, здесь у меня много друзей. И я, конечно же, хотел бы поблагодарить Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова и его фонд за поддержку. Спортсмены Чеченской Республики, в том числе и я, ощущаем его постоянную помощь и поддержку. Рамзан Ахматович заботится о развитии спортивной славы республики», - сказал Байсангуров.

В свою очередь бразилец Майк Миранда выразил уверенность в том, что нокаутирует чеченского боксера.

"Байсангуров очень сильный боец, но я уверен в своих силах. Я опытный панчер. Это моя сильная сторона. Я уверен, что нокаутирую его в четвёртом раунде", - сказал М. Миранда в ходе пресс-конференции.

Это заявление, по мнению специалистов, бразилец сделал неслучайно. Дело в том, что в 34 победных для себя боях М. Миранда только в шести задерживался на ринге более четырех раундов. Это значит, что если З. Байсангуров  выдержит стартовый натиск в ранних раундах, то затем Миранде не на что будет надеяться в противостоянии с одним из лучших бойцов компании братьев Кличко «K2 Promotions».

По мнению генерального директора «K2 Promotions» Александра Красюка, «для Заура это очередная ступенька на пути к его мечте. Ведь победитель этого турнира будет претендовать на пояс чемпионом мира WBO в первом среднем весе, которым сейчас владеет Сергей Дзинзирук».

Отметим, что 26-летний Байсангуров единственное поражение в своей карьере потерпел нокаутом от рук Корнелиуса Бандрейджа и с тех пор одержал уже 6 побед. Что касается его соперника Майка Миранды, то ему 38 лет, он левша, немного уступает Байсангурову в росте. Последнее поражение Миранда потерпел в 2009 году от Умберто Франциско Гуэдеша – в 9-раундовом бою за титул WBA Fedebol по очкам.

Если говорить про статистику боксеров, то оба спортсмена входят в первую пятерку мирового рейтинга WBO: Миранда занимает пятую строчку, в то время как Байсангуров расположился на четвертой позиции. На данный момент полновесным чемпионом мира WBO в первом среднем весе является украинец Сергей Дзинзирук (37-1-0, 23 КО).

Боксерский турнир пройдет в одесском Дворце спорта 30 июля в 18:00. Трансляция главного поединка вечера пройдет на телеканалах Россия 2 (в прямом эфире) и Интер (в записи в 23:05).

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет