доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 11:34
Погода в Грозном +13 в Грозном

Муфтий ЧР провел совещание в центральной мечети г.Грозного

28 июля в 14:30 (2011 г.)
28.07.2011 /14:28/ В центральной мечети «Сердце Чечни» прошло расширенное совещание Муфтия ЧР с кадиями районов и представителями всех вирдов .В своем выступлении С.Б Мирзаев обсудил ряд важных вопросов приближения девятого месяца поста «Рамадан». На совещании был рассмотрен вопрос о размере пожертвования – фитра, размер которого равен 50рублей на человека для людей среднего достатка, и 100 рублей для материально обеспеченных.
Мирнзаев отметил, что Пост для мусульман это, в первую очередь, возможность удалиться от запретного, определить для себя жизненные ценности.
Было отмечено, что началом каждого месяца лунного календаря считается следующий день после новолуния . С.Б Мирзаев также отметил ,что необходимо учитывать и то ,что в одних мусульманских странах первый день Рамадана определяется астрономическими  вычислениями, а в других непосредственным наблюдением за луной, или может быть определен на основании объявления авторитетных мусульманском мире людей. В связи с этим, начало религиозного праздника может отличаться в зависимости от страны пребывания или погодных условий.
Такое решение было вынесено богословами и членами Совета улемов ДУМ ЧР. Было рекомендовано уделять больше времени чтению Корана, поминания Аллаха, чаще совершать молитвы, совершать паломничество.
Пост предписывается всем мусульманам, который является одним  из пяти столпов Ислама. Также было отмечено, что от поста освобождаются те, кто не имеет возможности его соблюдать. Месяц Рамадан приучает людей любить принципы Аллаха.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет