доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 10:11
Погода в Грозном +17 в Грозном

Британия высылает весь дипломатический штат посольства Ливии

28 июля в 14:34 (2011 г.)
28.07.2011 /14:33/ Соединенное Королевство высылает всех ливийских дипломатов, которые находятся на территории страны, подтвердил британский МИД на своей странице в Твиттере. Как ожидается, в ближайшее время глава британского МИД Уильям Хейг выступит с заявлением, разъясняющим мотивы подобного шага.

Весной 2011 года Великобритания выслала несколько сотрудников ливийского посольства в Лондоне, а в мае «персона нон грата» был объявлен посол Ливии Омар Джелбан.

Лондон выступает за немедленную отставку ливийского лидера Муамара Каддафи и за начало процесса передачи власти в стране, и высылка дипломатов, по всей видимости, должна усилить давление на Каддафи.

Контроль за дипломатическим представительством Ливии в Лондоне перейдет к представителям переходного Национального переходного совета. В посольстве на данный момент оставались восемь ливийских дипломатов.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и делающую возможным иностранное военное вмешательство в ситуацию в этой североафриканской стране.

Великобритания принимает активное участие в начавшейся 19 марта операции коалиционных сил под командованием НАТО. Лондон также выступает за немедленную отставку ливийского лидера Муамара Каддафи.

 
РИА Новости
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет