доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 22:48
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Чечне проходит благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями

28 июля в 16:38 (2011 г.)
28.07.2011 /16:P36/ Новый проект для детей с ограниченными возможностями реализуется в Чечне. В ходе акции, инициированной известным пластическим хирургом Хасаном Баиевым, сто детей приобретут уникальные протезы. Проект охватит также Кабардино-Балкарию, Осетию, Дагестан и Ингушетию.
- Это моя давняя мечта - помочь детям с ограниченными возможностями.
В Чечне известно много случаев, когда дети рождаются без конечностей. Это также может быть последствием прошедших военных кампаний. Я часто сталкивался с этой проблемой, когда приезжал домой из Америки, люди приходили и обращались с просьбой помочь им, - рассказал Хасан Баиев.
В реализации проекта оказывает поддержку «Международный комитет помощи детям Чечни». В Республиканскую детскую клиническую больницу в Грозном уже завезено сто протезов из Америки для нуждающихся в них.
- Эти протезы настолько функциональны и удобны, что ребенок будет иметь возможность самостоятельно кушать, писать, рисовать и даже кататься на велосипеде. Их можно использовать с 2 до 18 лет, - отметил Хасан Баиев.
По словам врача, в Кабардино-Балкарии отобраны десять детей, которым будет оказана помощь. Такая же работа проводится в республиках Дагестан и Ингушетия.
В сентябре этого года Хасан Баиев проведет занятие в РДКБ, на котором разъяснит, как правильно пользоваться протезами.
- Мы будем стараться оказать помощь всем, кто обратится к нам, - сказал Хасан Баиев.
Он сообщил, что в дальнейшем акция охватит не только детей, но и взрослых.
Благотворительные акции по инициативе Хасана Баиева в Чечне проходят не впервые.
С 2007 года в рамках проекта «Операция Улыбка» в Чечне проводились сложнейшие операции 150 детям с врожденными патологиями, более тысячи детей получили консультативную помощь.
С 17 по 27 сентября 2011 года проект будет возобновлен. В республику приедут ведущие специалисты из Америки, Канады, Италии, Бразилии, которые в команде с Хасаном Баиевым проведут операции чеченским детям.
Луиза Ахмадова
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет