доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:37
Погода в Грозном +18 в Грозном

Причиной столкновения поездов в Китае признали ошибки проектировщиков

28 июля в 16:42 (2011 г.)
28.07.2011 /16:41/ К столкновению скоростных поездов в китайской провинции Чжэцзян 23 июля привели ошибки, допущенные при проектировке сигнальной системы железной дороги. Отчет шанхайского управления министерства железнодорожного транспорта Китая, содержащий такие выводы, был представлен 28 июля на заседании комиссии по расследованию причин аварии, сообщает «Синьхуа».
 Согласно отчету, один из светофоров на пути не переключился с зеленого сигнала на красный после попадания молнии в элемент оборудования сигнальной системы. Это привело к столкновению двух попутных поездов, один из которых в момент аварии стоял на середине моста. Два вагона остановившегося поезда от удара сошли с рельсов и упали в реку с высоты около 20 метров.
 Катастрофа привела к гибели 39 человек; 192 получили травмы. В китайских СМИ появлялись сведения, что одним из погибших или пострадавших мог быть российский гражданин. Его имя не сообщалось. Официального подтверждения эта информация до сих пор не получила.
 Ранее считалось, что непосредственно перед столкновением в один из поездов ударила молния, из-за чего он остановился. Также сообщалось, что молния могла спровоцировать аварию, попав при этом не непосредственно в подвижной состав, а, по одной из версий, повредив систему автоматического торможения на всей ветке.

http://lenta.ru
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет