доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:07
Погода в Грозном +11 в Грозном

Р.Кадыров: «Нарушителей закона надо привлекать к уголовной ответственности вне зависимости от занимаемого положения, будь –то министр или глава района»

29 июля в 09:18 (2011 г.)
29.07.2011 /09:17/ Работу МВД по Чеченской Республике по профилактике коррупции обсудил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время рабочей встречи с министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым.

Министр подробно проинформировал, что совместно с другими правоохранительными и контрольными органами проводятся специальные мероприятия, направленные на предупреждение коррупции, взяточничества. Он отметил, что имеются существенные результаты, и они через СМИ доведены до населения.

Р.Кадыров подчеркнул, что «Чеченская Республика выходит из тяжелого экономического кризиса, вызванного известными событиями, правительством создаются благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, создания новых производств.

«Любой чиновник, который пытается погреть на этом руки, чинить ради личной выгоды препятствия должен быть незамедлительно отстранен от работы и привлечен к предусмотренной законом ответственности. Однако находятся должностные лица, которые готовы нарушить установленные нормативные акты, регулирующие порядок отвода под строительство земельных участков, тормозят процесс оформления документов, могут отбить у человека охоту заняться своим делом. Поэтому я вновь требую выявлять подобные факты и привлекать к уголовной ответственности вне зависимости от занимаемого положения, будь –то министр или глава района», - сказал Р.Кадыров.

По его словам, «церемониться с нечистоплотными людьми мы не намерены и бороться с ними намерены повсеместно и жестко».

Р.Алханов также доложил Главе ЧР, какие принимаются меры по обеспечению соблюдения личным составом МВД правил ношения формы одежды, поведения в общественных местах в служебное и во внеслужебное время.

«В ходе проверок задержаны четыре сотрудника милиции, которые находились в нетрезвом состоянии. Они уволены из органов МВД, как дискредитировавшие звание сотрудника правоохранительных органов.

Кроме того, наложены серьезные дисциплинарные взыскания на тех, кто нарушал форму одежды. Также нами изъяты около полутора десятка фальшивых удостоверений сотрудников силовых структур высокого ранга», - сообщил Р.Алханов.

Р.Кадыров заявил, что сотрудники милиции, уличенные в употреблении алкогольных напитков не должны служить в МВД.

«Сотрудник милиции не имеет права употреблять спиртное ни дома, ни тем более на службе. Это позор для него и для его же сослуживцев. От таких необходимо избавлять свои ряды независимо от прежних заслуг», - сказал Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет