доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 18:52
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров призвал глав муниципалитетов усилить работу

29 июля в 15:00 (2011 г.)
29.07.2011 /14:59/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал руководителей министерств и глав районных администраций активнее проводить работу, направленную на развитие экономики, малого предпринимательства и привлечение инвестиций.

В ходе расширенного совещания с членами кабинета министров и главами городских и районных администраций Рамзан Кадыров призвал присутствующих оказывать всемерную поддержку начинающим предпринимателям.

«Мы часто говорим о необходимости развития малого бизнеса, о важности инвестиционных проектов и подъеме экономики. Но не все уделяют должное внимание решению этих вопросов. Например, человек хочет открыть магазин, а в администрациях какие-то проволочки начинаются с оформлением документов. Естественно, пока человек пройдет весь этот механизм,  у него уже и интерес пропадает к делу. Поэтому я предупреждаю, что злоупотребление служебными полномочиями в этой республике будет строго караться», - сказал  Р. Кадыров.

Он отметил, что считает необходимым усилить взаимодействие министерств ЧР с органами местного самоуправления.

«Есть такие районные и городские администрации,  которые  не хотят, чтобы к ним приезжали люди из различных министерств и указывали на их  недостатки или выявляли нарушения. Так не должно быть. С таким отношением к работе мы не можем называться одной командой. Поэтому я требую, чтобы руководители министерств и администраций уделили особое внимание вопросам взаимодействия. Иначе получается, что в муниципальных образованиях все время жалуются, что мало полномочий и хотят контролировать все сферы, начиная от здравоохранения, ЖКХ и образования, а отвечать за состояние этих направлений у себя в районе не хотят», - сказал Р. Кадыров.

«До тех пор, пока мы не поднимем экономику, говорить о каких-то успехах непозволительно.  Мы еще не достигли даже середины того пути,  который предстоит пройти в процессе возрождения республики. В конечном результате наш край должен сам себя содержать без каких-либо дотаций со стороны. Это наша главная цель.  Но если даже один человек из нашей команды будет уличен в корысти и злоупотреблении своими  служебными полномочиями, то это бросает тень на всех. Поэтому с коррупцией и халатностью будем бороться жестко и без каких-либо компромиссов.  Я сегодня на эту тему разговаривал с главой МВД и предупреждаю вас, что в случае выявления таких случаев последует не только увольнение,  но и уголовная ответственность», - сказал Р. Кадыров.

Он призвал глав муниципалитетов усилить работу в своих районах.

«Вам надо готовить проекты для развития экономики, готовить инвесторские площадки, уделять внимание развитию спорта, образования, культуры. Причем эти мероприятия надо проводить не для телевизионных камер и не для галочки,  а для жителей района.  Именно вы ответственны за них. Вы обязаны им уделять внимание. Если в каком-то доме семье плохо живется, значит, это ваша вина в том числе. В зависимости от того, как вы после сегодняшнего совещания измените подходы к работе, я буду судить о вашем отношении к своим обязанностям», - сказал Р.Кадыров.

На совещании присутствовали председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР - руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов, другие члены кабинета министров, а также главы городских и районных муниципалитетов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет