доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 12:47
Погода в Грозном +22 в Грозном

Гаирсолт Батаев: «Оказанное доверие должно быть оправдано»

29 июля в 15:08 (2011 г.)
29.07.2011 /15:05/ Общественная палата Чеченской Республики на своем заседании рассмотрела и обсудила дополнительные меры по активизации взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти и местного самоуправления.

Поводом проведения заседания палаты стала критика со стороны Главы ЧР Р.А. Кадырова в адрес Общественной палаты ЧР, прозвучавшая 25 июля т.г. на заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка на территории республики. Как отметил глава республики, Общественная палата ЧР использует свой ресурс в данном вопросе крайне недостаточно.

В данной встрече приняли участие советник Главы ЧР Тимур Алиев, председатель Совета профсоюзов Чеченской Республики «Совет профсоюзов ЧР», член Общественной палаты Российской Федерации Хусайн Солтагереев, члены и сотрудники аппарата палаты.

Главный вопрос, внесенный на обсуждение, - это организация взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти, местного самоуправления по вопросам противодействия проявления терроризма, предупреждения и пресечения попыток вовлечения молодежи в совершение данной категории преступлений.

Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев отметил, что критика со стороны главы республики Рамзана Кадырова в адрес палаты совершенно справедливая.

«Работа, проводимая нами, явно недостаточна, она требует конкретных результатов и настойчивости всех членов Общественной палаты, - сказал он. - Наша задача сегодня заключается в том, чтобы выработать целенаправленную программу системных действий по реализации установок и поручений главы региона», - подчеркнул Г. Батаев.

Как отметил советник Главы ЧР Т.Алиев, в республике существуют приоритетные направления для работы и вопросы, которые должны стоять на особом контроле.

«В работе необходим системный подход с выработанной определенной программой, позволяющей отслеживать и регистрировать происходящие изменения. Тогда действительно работа будет видна», - заверил он.

В ходе встречи выступили все председатели комиссий палаты.

В том числе заместитель председателя ОП ЧР Магомед Хаджимурадов, председатель постоянной комиссии по вопросам соблюдения законности и правопорядка, профилактики правонарушений Якуб Абдулкадыров, председатель постоянной комиссии по вопросам охраны здоровья и экологии Яха Сайдулаева, председатель постоянной комиссии по вопросам развития гражданского общества и внешних связей Саламу Умалатов, председатель постоянной комиссии по этике, регламенту Палаты и вопросам местного самоуправления Арон Заурбеков; члены палаты: Малика Омарова, Рабу Аздиева, Умар Итуев, Умар Алхотов, Ибрагим Базаев, Мансур Солтаев, Хасипат Хугаева; руководитель аппарата ОП ЧР Асет Мальсагова, зам. руководителя аппарата ОП ЧР Мамий Муцаев.

Они внесли предложения по активизации работы палаты, предложили провести ряд мероприятий по обсуждаемому вопросу.

Хусайн Солтагереев отметил, что критику со сторону главы республики нужно расценивать как перспективу для дальнейшего развития.

- Если бы глава республики остался равнодушен к деятельности палаты и не дал бы никакую оценку, тогда стоило бы задуматься и огорчиться. Сейчас наша задача - консолидировать усилия, активизировать работу во всех направлениях, в частности, работу с молодежью. А двойку мы исправим, - заявил он.

Подводя итоги встречи, Гаирсолт Батаев отметил, что работа Общественной палаты должна быть усилена и активизирована.

«Оказанное доверие должно быть оправдано», - подчеркнул он.

На заседании Совета решено до 29 июля текущего года обобщить все поступившие предложения и замечания, сформулировать их для учета в программе действий палаты по обсуждаемому вопросу. Совету Общественной палаты ЧР поручено до 1 августа т.г. внести эту программу на утверждение.

Пресс-служба Общественной палаты Чеченской Республики


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет