доллар    0 $
евро 0 €
19 октября, 01:18
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Грозном прошел первый конкурс бардов

29 июля в 16:55 (2011 г.)
29.07.2011 /16:51/ Первый республиканский конкурс исполнителей авторской песни «Струны души»  состоялся в Грозном. По словам  члена жюри, директора Центральной городской библиотеки Сациты Исраиловой, в конкурсе приняли участие тринадцать бардов.

«У нас много ребят, которые играют на гитаре, сочиняют песни и поют.   Это стало веянием времени. Еще совсем недавно молодежь ходила с автоматами   на плечах, а теперь она предпочитает гитару. Думаю, на следующий год участников конкурса будет значительно больше»,- отметила С. Исраилова.  

Победителем первого республиканского конкурса бардов стал   Рустам  Мальцагов.  Свою   песню «Родной город» незрячий музыкант  посвятил Грозному.

«Я  потерял зрение до войны. Я видел и помнил Грозный красивым, уютным, зеленым городом. После окончания военных действий брат водил меня по знакомым с детства   улицам. Он останавливал меня и  спрашивал, помню ли я это место. Я кивал, а он тогда рассказывал, во что превратились эти уголки после войны. И тогда я щупал эти развалины руками. Так и родилась эта  песня»,- рассказал Р.Мальцагов.

После  подведения итогов конкурса Р. Мальцагову вручили главный  приз - великолепную гитару.

Организатор конкурса - Комитет  Правительства ЧР по делам молодежи – планирует сделать его ежегодным.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет