доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:32
+19 в Грозном

Чеченская Республика должна сменить статус дотационного региона и стать донорской

30 июля в 12:40 (2011 г.)
30.07.2011 /12:32/ Бюджет Чеченской Республики на 2012 год будет полностью согласован с федеральным центром в ближайшее время. Об этом на встрече с Главой Чеченской Республики доложил заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Эли Исаев. Как подчеркнул главный финансист республики, все разногласия по цифрам, утверждённым в регионе и предложенные Минфином РФ, будут урегулированы в течении недели.
В свою очередь Рамзан Кадыров напомнил, что Чеченская Республика все еще является дотационным регионом и для того, чтобы она стала донорской, нужно восстанавливать бюджето-образующие предприятия.
- Прежде всего, мы должны восстановить свои промышленные объекты, а уже потом искать возможность стать донорским регионом, самостоятельно строиться и развиваться, - отметил Р. Кадыров.
Вторая тема, затронутая Главой республики – это восстановление Наурского района. Как здесь было отмечено, Наурский район Чеченской Республики готовится к подведению итогов строительно-восстановительных работ, дата сдачи объекта назначена на 15 августа 2011 года.
По словам руководителя оперштаба Эли Исаева, приоритет в строительных работах все еще отдается социальным объектам, прежде всего, школам и лечебным учреждениям.
- Это касается всех секторов. Улицы населенных пунктов приобрели совершенно новый вид. Кроме того, согласно вашему поручению, мы помогли всем жителям, которые находились в сложнейших материальных условиях, - сказал Э.Исаев.
Он подчеркнул, что уже 15 августа оперативный штаб планирует доложить о завершении всех работ в Наурском районе, включая установки газификации и водоснабжения, асфальтирование улиц, капитальный ремонт школ, больниц, спортивных сооружений, строительство семи новых мечетей и реконструкцию старых.
- В целом же, на сегодняшний день вывезено более 300 000 кубометров строительного мусора, установлено 140 тысяч погонных метров ограды, проложено более 130 км водопроводных линий, восстановлено 103 многоквартирных жилых дома, - отметил Э. Исаев.
В завершение встречи Рамзан Кадыров с удовлетворением подчеркнул, что в Наурском районе выполнен невероятно большой объем работы, однако темпы работ снижать не стоит. Он также напомнил, что в канун 15 августа состоится последнее совещание оперативного штаба, на котором главной темой станет готовность к сдаче объектов в Наурском районе.

www.Chechnyatoday.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет