доллар    57.41 $
евро 67.64 €
19 октября, 01:13
Погода в Грозном +11 в Грозном

Глава Общественной палаты решил уйти со своего поста

30 июля в 14:11 (2011 г.)
30.07.2011 /14:10/ Секретарь Общественной палаты РФ академик Евгений Велихов решил уйти из организации после окончания его полномочий в третьем созыве ОП в январе 2012 года. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсантъ». Ученый, возглавлявший Общественную палату с момента ее основания в 2006 году, отметил, что три срока для него – «максимум». По словам Велихова, руководители в целом должны регулярно меняться. Академик пояснил, что слишком долгая работа на одной должности «разрушает психику», так как у начальника появляется излишне много «ненужных» связей.
 В пример он привел генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева и главу Министерства среднего машиностроения СССР Ефима Славского. По мнению Велихова, им стоило покинуть свои должности на 20 лет раньше, чем они это сделали.
 При этом Евгений Велихов отметил, что не знает как поступить, если ему не смогут вовремя подыскать замену. «Я всем давно заявил, что хватит, сколько же можно», - добавил он.
 В сентябре 2011 года произойдет обновление первой трети нынешнего созыва Общественной палаты РФ. 42 новых участника этого совещательного органа будут назначены указом президента Дмитрия Медведева. Они выберут еще 42 представителей общероссийских общественных организаций - вторую треть. Затем уже сформированная часть четвертого созыва ОП вместе произведет отбор кандидатов на оставшиеся 42 места. На них смогут претендовать активисты региональных и межрегиональных общественных объединений.
 Процесс завершится к январю 2012 года, после чего Велихов сможет сложить с себя полномочия секретаря организации.
 Член президиума Российской академии наук, доктор физико-математических наук Евгений Велихов возглавлял три первых созыва Общественной палаты. Он является президентом Российского научного центра «Курчатовский институт».

http://lenta.ru
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет