доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:20
+8 в Грозном

Рамзан Кадыров в рейтингах СМИ за январь 2009 года

17 февраля в 10:45 (2009 г.)
17.02.2009// Информационное агентство «REGNUM» и компания «Медиалогия» представили совместный проект по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов за январь 2009 года. По итогам данного проекта выявлены показатели российских политиков в различных рейтингах: по количеству сообщений в центральных СМИ, региональных СМИ, по индексу информационного благоприятствования (ИИБ). В сводном медиарейтинге «40 глав регионов РФ» по количеству сообщений в центральных СМИ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров занимает 3-е место. Первые две позиции занимают Юрий Лужков и Валентина Матвиенко соответственно. По индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям в центральных СМИ, Рамзан Кадыров продолжает занимать 4-е место, а по количеству сообщений в региональных СМИ - 5-е место, поднявшись на одну позицию.

При этом стоит отметить, что согласно индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по количеству сообщений в региональных СМИ, Президент Чеченской Республики занял почетное первое место. За ним (на втором и третьем месте) следуют соответственно мэр г. Москвы Юрий Лужков и губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

В рейтинге глав регионов ЮФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ глава Чеченской Республики остался на втором месте, уступив главе Краснодарского края Александру Ткачеву. На третьем месте Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Такая же тройка лидеров распределилась и в «Топ 10 глав регионов ЮФО» по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям в региональных средствах массовой информации.

Представленный компанией «Медиалогия» рейтинг отражает как общее количество публикаций за месяц, так и уровень информационного
благоприятствования СМИ по отношению к каждой политической фигуре. Рейтинг «Медиалогии» - это результат измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ, который не включает интерпретацию данных и концептуальный анализ ситуации.

Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) - показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. Чем выше значение ИИБ, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Компания «Медиалогия» - разработчик системы онлайн анализа информации из открытых источников. Система «Медиалогия» анализирует количественные и качественные параметры информационного поля объектов. Система различает четыре типа объектов: персоны, компании (организации, партии, движения), географические понятия, бренды. Автоматически в системе обрабатываются данные более чем по 25000 объектам.

Определяется ряд параметров, характеризующих с одной стороны характеристики сообщений СМИ, с другой
стороны - характер освещения деятельности объекта в сообщении. Кроме того, функционал системы позволяет выявлять связи между объектами. Рейтинги рассчитаны по данным на 12 февраля 2009 года.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет