доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:33
Погода в Грозном +17 в Грозном

Молодежный конгресс – 2011

1 августа в 15:09 (2011 г.)
01.08.2011 /15:08/ С 27 по 28 июля в г. Каспийск проходил  Дагестанский экономический форум – 2011, в рамках форума организаторы, Комитет по молодежной политике республики Дагестан и ДГТУ провели Дагестанский молодежный конгресс – 2011. Основной темой обсуждения Конгресса стала стратегии развития инвестиционного потенциала молодежи.
«Данная тема очень актуальна, потому что мы можем сделать подъемный рывок только благодаря инвестициям и за счет туристического кластера, за счет того, что будет создаваться большое количество рабочих мест. Сегодня одной из актуальных проблем среди молодежи является безработица, не только в нашем регионе, а во всем Северо-кавказском федеральном округе» - отметил председатель Комитета по молодежной политике РД Заур Кахримановю.
Также в президиуме молодежного конгресса приняли участия  Министр по физической культуре и спорту РД Арсанали Муртузалиев, председатель молодежного парламента при Народном Собрании РД Марина Мутаева, заместитель начальника управления министерства экономики РД Камиль Камилов. Чеченскую республику на данной площадке представляли Магаев Магомед, ведущий специалист-эксперт Комитета Правительства ЧР по делам молодежи, и Магомадов Ислам, главный специалист Центра молодежных и детских общественных объединений «Перспектива».
Данный конгресс проходит уже второй раз. В прошлом году он проходил немного в другом формате, в этот год на Конгрессе приняли участие более 40 человек, в том числе и гости: делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Карачаево-черкесской республики, Кабардино-Балкарской республики, Чеченской республики и делегация Самарской области. Участники конгресса смогли ознакомиться социально-экономическим потенциалом республики Дагестан. Получили опыт организации  мероприятий экономической направленности.
Участники Молодежного экономического конгресса в рамках Дагестанского форума по итогам обсуждения основных проблем и приоритетов развития Республики Дагестан пришли к необходимости формирования единого социально-экономического пространства для интеграции молодежи в инвестиционной сфере. По итогам молодежного конгресса была  принята  резолюция.


www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет