доллар    57.57 $
евро 67.69 €
23 октября, 05:53
+12 в Грозном

В Грозном будут созданы народные дружины по осуществлению контроля чистоты и порядка на улицах город

17 февраля в 10:47 (2009 г.)
17.02.2009// В Грозном будут созданы народные дружины для организации контроля чистоты и порядка на улицах города, которые будут оказывать содействие участковым милиционерам, патрульно-постовой службе, районным отделениям внутренних дел. В состав дружин также войдут и представители администрации Грозного. Данное нововведение стало следствием прошедшего рабочего совещания Президента ЧР Рамзана Кадырова с главами районных администраций г. Грозного, в котором также принимали участие руководители структурных подразделений МВД РФ по ЧР. Напомним, что в ходе данного совещания глава республики подверг резкой критике работу мэрии города и правоохранительных органов по соблюдению санитарных норм на улицах столицы, а также по искоренению фактов вандализма.

Президентом ЧР было дано указание усилить работу по организации должного санитарного состояния в столице республики. По его словам, «к злостным правонарушителям, которые разбивают уличные фонари, бросают мусор в неположенных местах, ломают бордюры и т.д., необходимо применять самые жесткие административные меры», - сказал Кадыров.

Как отмечает в этой связи мэр Грозного Муслим Хучиев, к решению данной задачи будут привлечены правоохранительные органы столицы, районные администрации и коммунальные службы, координировать их деятельность будет администрация Грозного. По словам заместителя министра внутренних дел по ЧР Али Тагирова, нарушители будут привлекаться к административным взысканиям, общественным работам.

Напомним, что Парламентом ЧР приняты Законы «Об административных правонарушениях» и «Об административных комиссиях», согласно которым предусмотрено 62 вида административных правонарушений, а Закон «Об административных комиссиях» призван усовершенствовать работу административных комиссий, созданных для выявления административных правонарушений и передачи соответствующим органам материалов для исполнения установленного законодательством наказания.

Отметим, что за 2008 год бюджет Грозного получил всего лишь 7,5 миллионов рублей в виде различных штрафов. По мнению главы администрации, эта цифра не соответствует тем многочисленным административным правонарушениям, которые совершаются в Грозном. В администрации города отмечают, что отныне штрафовать за указанные нарушения в столице Чеченской Республики будут строже.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет