доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 03:43
Погода в Грозном +12 в Грозном

МИД РФ призвал прекратить насилие в Сирии

1 августа в 15:32 (2011 г.)
01.08.2011 /15:31/ Российский МИД выражает серьезную обеспокоенность в связи с поступающей информацией о многочисленных жертвах в ходе спецопераций сирийских войск в городе Хама.

Российское внешнеполитическое ведомство призвало правительство Сирии и оппозицию к максимальной сдержанности, отказу от провокаций и репрессий, соблюдению законности и уважению международного гуманитарного права, сообщили РБК в МИД РФ.

"Особое значение имеет скорейший запуск ответственного и содержательного всеобъемлющего диалога для решения назревших внутриполитических и социально-экономических проблем в интересах всех сирийцев, восстановления гражданского согласия, обеспечения стабильного демократического развития страны", - отметили в российском министерстве.

"В Москве применение силы против как мирных жителей, так и представителей государственных структур недопустимо и должно быть прекращено", - добавили в МИД.

Ранее генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выступил с решительным осуждением действий сирийских войск в ходе подавления массовых демонстраций. В минувшие выходные сирийские танки расстреляли местный центр нефтяной промышленности город Дейр-эз-Зор на северо-западе страны и город Хама в центральной части Сирии, в результате чего погибли около 150 человек.

МИД Германии и Италии выступил с инициативой провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН по сирийскому вопросу. Ранее президент США Барак Обама призвал изолировать сирийского президента Башара Асада, отдававшего приказы о расстреле мирных жителей.

С марта месяца в Сирии не прекращаются массовые выступления, направленные против властей Сирии и президента страны Башара аль-Асада. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты более 1 тыс. 500 человек. Впрочем, подтверждения этих сведений из других источников пока нет. Сами сирийские власти заявляют, что к беспорядкам причастны "террористические группировки", в боях с которыми убиты сотни полицейских и военнослужащих правительственной армии.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет