доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:37
+12 в Грозном

Милость Аллаха – месяц Рамадан

2 августа в 16:57 (2011 г.)
02.08.2011 /16:56/ У мусульман все мира начался священный месяц Рамадан. В это время все усердно молятся, читают Коран, щедро раздают милостыню. Сегодня - первый и самый длинный по времени день поста - он продлится 15 часов и 14 минут. Завершится рамадан через 30 дней, и последний день поста будет самым коротким - 14 часов 21 минута. И в этом смысле тяжелее всего придется верующим в России. Поскольку из-за  географического положения страны, световой день сейчас длится более 15-ти часов. Как говорят богословы, в этом есть определенные плюсы.



Ежегодный пост во время Рамазана является одним из пяти столпов ислама. Мусульманин в это время должен оградить себя от тёмных мыслей ¸негативных эмоций и посвятить эти дни размышлениям о том, насколько его жизнь соответствует требованиям Корана. На время поста должны забыться все распри и ссоры, врагам нужно зачехлить оружие, а друзьям советуют демонстрировать щедрость и дружелюбие, не скупясь на угощения всем, не забывая при этом и об обездоленных.
Пост считается общенациональным - на месяц меняется график работы госучреждений, увеселительных заведений, магазинов, всевозможных торговых лавочек. В месяц Рамадан все мусульмане становятся особенно набожными.

Коллектив Информационного агентства «Чеченская Республика Сегодня»   также поздравляет всех мусульман с насупившим месяцем Рамадан, пусть Всевышний Аллах ниспошлет нам свою милость, примет все наши посты, и все наши благие деяния и намерения, и уготовит нам лучшее место в Раю!

Ризван Эдильсултанов
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет