доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:50
+17 в Грозном

С налоговыми органами общаться просто

2 августа в 17:28 (2011 г.)
02.08.2011 /17:27/ В Управлении Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике напомнили преимущества представления налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по ТКС  рекомендована Федеральной налоговой службой и открывает качественно новый этап во взаимодействии налогоплательщиков и налоговых органов, обеспечивая надежный двусторонний информационный обмен между ними. Система позволяет передавать налоговые декларации, бухгалтерскую отчетность и иные документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде без дублирования на бумаге, используя обычный доступ к телекоммуникационным каналам связи, в том числе Интернет.
Система обладает следующими преимуществами: нет необходимости посещать налоговую инспекцию и дублировать отчетность на бумажных носителях; снижение количества технических ошибок (перед отправкой файлы отчетности проходят обязательный контроль на правильность заполнения в соответствии с требованиями формата); оперативное обновление форм отчетности и средств контроля по каналам связи в случае изменения форматов; возможность получения общедоступной информации от налоговых органов; подтверждение доставки отчетности (налоговый орган высылает протокол о приеме налоговых и бухгалтерской отчетности в электронном виде по ТКС);  конфиденциальность (документы передаются по телекоммуникационным каналам связи в зашифрованном виде с использованием средств криптографической защиты информации (далее СКЗИ), сертифицированных уполномоченным государственным органом, ФСБ ); оперативность обработки информации и избежание технических ошибок при вводе данных.
В Управлении Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике напомнили, что передаваемая отчетность полностью защищена от внесения изменений в отчетность налогоплательщика. Прочесть файлы с документами может только налоговая инспекция, сообщает пресс-служба ведомства.
– Возможность использования ТКС значительно упрощает общение налогоплательщиков с налоговыми органами, – уверены налоговики.
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет