доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 09:03
Погода в Грозном +19 в Грозном

СК ходатайствует об аресте главы "Континента"

3 августа в 15:37 (2011 г.)
03.08.2011 /15:35/ МОСКВА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России ходатайствует об аресте главы авиакомпании "Континент" Владимира Красильникова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель

Московского межрегионального следственного управления на транспорте /ММСУТ/ Татьяна Морозова.

"Сегодня задержанному Владимиру Красильникову предъявлено обвинение в мошенничестве и преднамеренном банкротстве, - сказала она. - Учитывая, что он обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, и, находясь на свободе, может оказать воздействие на свидетелей, уничтожить имеющую доказательственную силу финансово-хозяйственную документацию, воспрепятствовать установлению соучастников преступления, скрыться от органов следствия, следователь направил в Мещанский районный суд Москвы ходатайство о его аресте".

Ранее в СК сообщили, что ММСУТ возбуждено уголовное дело по факту противоправных действий руководства "Континента", повлекших отмену многочисленных рейсов компании, и в настоящее время проводятся следственные действия.

После аннулирования Росавиацией сертификата эксплуатанта авиакомпании "Континент", оказавшейся на грани банкротства из-за многомиллионной задолженности, компания с 30 июля приостановила полеты. В результате с 29 по 31 июля по стране было отменено 69 рейсов, которые должны были перевезти свыше 3 тыс пассажиров.

После отмены рейсов госорганы были вынуждены подключиться к ситуации для защиты прав пассажиров в Восточно-Сибирском, Приволжском, Уральском и Южном транспортных регионах и организации их отправки рейсами других компаний.

 http://www.itar-tass.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет