доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:13
+11 в Грозном

В республике встретили новый год - «Год Молодежи»

17 февраля в 15:49 (2009 г.)
В Грозном состоялось официальное открытие «Года молодежи» в Чеченской Республике. Комитет  Правительства Чеченской  Республики  по делам молодежи провел в центре  столицы праздничное мероприятие, в котором приняли участие до пяти тысяч человек. Открывая официальную часть мероприятия, перед собравшейся молодежью выступил Председатель Комитета Правительства Чеченской Республики Нурид Бархаджиев: «Я приветствую всех, кто пришел не церемонию открытия  «Года молодежи». В нашей республике подавляющая часть жителей – молодые люди. Это наш год. И именно на нас лежит ответственность за будущее нашей страны. Ставка на молодежь в нашей республике сделана с того самого момента, как ее возглавил лидер чеченской молодежи Рамзан Ахматович Кадыров.  Мы должны оправдать оказанное нам доверие и стать культурной и интеллектуальной элитой нашей страны», - сказал в своем выступлении Нурид Аптыевич.    

Пред собравшимися также выступили: политолог, член Общественной палаты РФ - Алексей Чадаев, заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР – Аднан Нагаев, заместитель министра образования  и науки ЧР – Хож-Ахмед Халадов, депутат Парламента ЧР – Иса Хаджимурадов, известный российский дизайнер Антонина Шаповалова.       

Все они   отметили  значимость происходящего.

«Наша молодежь должна быть самой образованной, идти по пути прогресса, стремясь к новым высотам и достижениям, постоянно повышая свой  человеческий капитал », - обратился к молодежи   Аднан Нагаев.

По завершении официальной части, перед собравшимися выступили  звезды российской и чеченской эстрады: певица Согдиана, группа «Бис», Айна Исаева, Альви Альтамиров, Амина Ахмадова и другие.

 

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет