доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:52
Погода в Грозном +20 в Грозном

На Кубани от ночного урагана пострадали восемь населенных пунктов Новокубанского района

3 августа в 17:36 (2011 г.)
03.08.2011 /17:33/ В Краснодарском крае от сегодняшнего ночного урагана пострадали восемь населенных пунктов Новокубанского района. Без света остались около 5 тысяч человек, начались аварийно-спасательные работы, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.

По словам представителя администрации, сильнейший ливень с ветром обрушились на северо-восточную часть в минувшую ночь. В результате ветра и падения веток деревьев повреждены кровли 48 домов, в том числе в самом районном центре города Новокубанска, а также линии электропередачи в основном средней и малой мощности. В отдельных местах повреждены газовые сети. Ветер повалил несколько деревьев и заблокировал федеральную трассу «Кавказ» - очистить ее и восстановить движение спасатели сумели к 5 утра.
По поручению губернатора Александра Ткачева в район вылетел первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, местные власти решают вопрос об оказании помощи жителям в восстановлении пострадавших домов, ремонте кровли.
На месте ЧП создан оперативный штаб, в район прибыла группа специалистов департамента ГО и ЧС администрации края, начали прибывать дополнительные силы спасателей из Армавира, Тихорецка, Гулькевичей, а также аварийные бригады энергетиков и газовиков.
Уже удалось подключить три обесточенные магистрали линии 110 кВ, начались работы на сетях меньшей мощности. Аварийные бригады устраняют порывы электрических и газовых сетей.
Полностью восстановить электроснабжение планируется сегодня.

www.itar-tasskuban.ru

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет