доллар    57.32 $
евро 67.45 €
17 октября, 21:59
Погода в Грозном +13 в Грозном

Ансамбль песни и танца «Заманхо» стал победителем фестиваля в Турции

3 августа в 17:44 (2011 г.)
03.08.2011 /17:43/ В номинации «За лучшее исполнение танца» высшую награду Международного фестиваля танца получил ансамбль «Заманхо» («Современник»)  Департамента культуры мэрии г. Грозного.  Фестиваль проходил в турецком городе Самсун.

В нем приняли  участие  танцевальные коллективы из 13 стран, в том числе из Мексики, Франции, Кипра, Болгарии,  Азербайджана, Грузии и др. Россию представляли танцевальные коллективы из Грозного и Новороссийска.

Как отметил художественный руководитель ансамбля Саламбек Абуев,  коллектив состоит из  подростков в возрасте от 13 до 15 лет.

«Наш  ансамбль сформирован всего полгода назад. Мы еще не успели выступить перед зрителями ЧР. Получилось, что первое выступление ансамбля состоялось за рубежом. Поэтому нам особенно приятно, что жюри фестиваля высоко оценило мастерство наших юных танцоров», - сказал С.Абуев.

По его словам, сразу после возвращения с фестиваля коллектив приступил  к репетициям: «Заманхо» готовится  представить зрителям республики свою первую  концертную программу.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет