доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 23:57
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров доложил об исполнении поручений по итогам работы приемной Президента России в ЧР

4 августа в 12:30 (2011 г.)
04.08.2011 /12:27/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров доложил о ходе исполнения пункта 2 перечня поручений, данных 30 июня 2011 года по итогам работы в республике мобильной приёмной под руководством советника Президента Мурата Зязикова.

Текст документа:

В связи с обращением жителя села Левобережное Наурского муниципального района Чеченской Республики Зубайриева Байту Абдрахмановича с жалобой на невозможность приобрести необходимые медицинские препараты при наличии социального пакета и на «ежемесячную волокиту» при получении справки, подтверждающей право на льготное обеспечение медицинскими препаратами, а также с просьбой оказать содействие в направлении на иногороднее лечение в специализированную клинику по поводу болезни почек сообщаю, что больному Зубайриеву Б.А. в марте 2010 года в отделении нефрологии и гемодиализа Республиканской клинической больницы (РКБ) был поставлен диагноз: нефропатия неясной этиологии с исходом в нефросклероз, ХПН III степени, нефрогенная анемия II степени.

После проведённого лечения в РКБ больной поставлен на диспансерный учёт у терапевта по месту жительства и в настоящее время наблюдается у врача-нефролога Республиканской клинической больницы.

Больной Зубайриев Б.А., инвалид II группы, включён в регистр отдельных категорий граждан, имеющих право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 года №178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Под «ежемесячной волокитой» при получении справки, подтверждающей право на льготное обеспечение медицинскими препаратами, больной подразумевает необходимость ежемесячного лабораторного обследования и получения консультативной справки с указанием необходимого курса лечения у врача-нефролога.

В связи с закрытием в мае 2011 года аптеки по месту жительства Зубайриева Б.А. возникли проблемы с лекарственными препаратами.

Данная проблема в настоящее время решена, больной обеспечивается необходимыми лекарственными препаратами.

Для обследования и назначения лечения Зубайриев Б.А. 8 июля 2011 года госпитализирован в отделение нефрологии и гемодиализа Республиканской клинической больницы. При наличии медицинских показаний он будет направлен в федеральное специализированное медицинское учреждение для дальнейшего лечения.

Вопрос оказания медицинской помощи и обеспечения лекарственными препаратами больного Зубайриева Б.А. в последующем будет находиться под контролем Министерства здравоохранения Чеченской Республики.

Информация опубликована на официальном сайте Президента России.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет