доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:45
+11 в Грозном

В Наурском районе начало Рамадана отметили открытием сразу шести мечетей

4 августа в 16:51 (2011 г.)
04.08.2011 /16:49/ Наурский район Чеченской Республики с каждым днем преображается на глазах, строятся  объекты, дороги,  благоустраивается быт, эффективно реализовывается программа по решению существующих социальных вопросов населения.

Запущенная по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова программа духовно-нравственного воспитания также нашла большую поддержку среди жителей района. Одним из ярких примеров этому стало открытие на неделе сразу нескольких мечетей в шести населенных пунктах на северо-западе Чеченской Республики – Ищерская (800), Николаевская (500), Левобережное (350), Ульяновское (300), Фрунзенское (350) и Капустино (160). Все это произошло в преддверии предстоящего для всех мусульман священного месяца Рамадан.

 На торжественном открытии мусульманских святынь побывали заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Эли Исаев, являющийся одновременно руководителем оперштаба, глава Наурского района Владимир Кашлюнов, представители муфтията ЧР и другие официальные лица.

Гости поздравили жителей района с окончанием строительства и отметили важность происходящего события в духовной жизни верующих. В своих выступлениях они отметили, что заслуги Рамзана Кадырова в деле духовного воспитания трудно переоценить: в его делах и поступках Ислам на первом месте, а это является лучшим свидетельством его праведности.

 

 - Строительство мечети – дело богоугодное, а тот факт, что Глава Чеченской Республики особое внимание уделяет возведению мусульманских и православных святынь, говорит о духовном величии его души. Мы благодарны нашему лидеру и выражаем признательность за строительство столь необходимых социально-значимых объектов. Это служит не только укреплению веры, но и сплочению чеченского народа, которому в последние десятилетия выпала действительно нелегкая доля, - отметил Э. Исаев.

Он также подчеркнул, что мечеть построена в рамках генеральной реконструкции Наурского района, проводимой по поручению Главы Чеченской Республики на средства регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова.

 

 

 

В новой мечети созданы все условия для полноценного несения служб – отдельные места для омовения, газовое отопление, территория освещается уличными освещением.

После торжественной церемонии открытия участники мероприятия совершили пятничную молитву, прочитали мовлид, совершили обряд поминания Аллаха – зикр.

 

 

 

ГАПУР ГАЙСУЛАЕВ
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет