доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 16:34
Погода в Грозном +15 в Грозном

Житель республики предстанет перед судом за мошенничество с жильем

5 августа в 10:46 (2011 г.)
05.08.2011 /10:44/ Прокуратура Чеченской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего Али Кутузова обвиняемого в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных  ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, а также  в крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что Кутузов в период с марта 2002 по июнь 2008 года, работая в Государственном унитарном предприятии производственного управления жилищного хозяйства (ГУП ПУЖХ) Заводского района г. Грозного в должности специалиста 1 и 2 категории имел доступ к сведения о свободных квартирах на территории района, по которым получены компенсации за «отказное жилье». Не располагая возможностью совершения действия по их выделению, Кутузов решил использовать указанные обстоятельства в целях хищения чужого имущества путем обмана.

Для этого, он с помощью неустановленного следствием лица изготавливал документы, содержащих ложные сведения о праве граждан занимать жилые помещения, а затем добивался, от лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий и не осведомленных о совершаемых им преступлениях, передачи ему денег в качестве вознаграждения за выделенные, якобы, им квартиры и оформленные документы.

Таким образом, Кутузов мошенническим путем получил от трех жителей республики более 106 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Заводской районный суд г. Грозного для рассмотрения по существу.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет