доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 04:15
Погода в Грозном +12 в Грозном

А. Лебзяк: «Бетербиев являет собой пример отличной физической подготовленности»

5 августа в 12:12 (2011 г.)
05.08.2011 /12:11/ Главным событием мирового любительского бокса в нынешнем сезоне станет грядущее первенство планеты, которое состоится в столице Азербайджана. На турнире разыграют лицензии

на Олимпийские игры-2012 в Лондоне, а это значит, что соревнования в Баку будут иметь для мастеров перчатки огромное значение.

Фаворитами первенства мира считаются сборные США, Кубы, России, Италии, Великобритании и Мексики.

По мнению олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта, президента Федерации бокса Москвы Александра Лебзяка, в этой внушительной компании россияне не потеряются, но и легких побед на первенстве планеты им никто не гарантирует.

По словам А.Лебзяка, настоящим лидером сборной России может считаться чемпион мира и Европы Артур Бетербиев (весовая категория до 91 кг). Совсем недавно он стал одним из победителей международного турнира «Великий шелковый путь», который, кстати,  тоже проходил в Баку.

«Артур всегда собран и динамичен. А это в боксе очень важно. Успех приносит отнюдь не сила, а хорошее движение в ринге и умение пользоваться ошибками соперника. В этом смысле Бетербиев являет собой пример отличной физической подготовленности и тактической выучки», - сказал А. Лебзяк.

По его мнению, борьба за медали планетарного первенства, а вместе с ними и за путевки на лондонскую Олимпиаду ожидается нешуточная.

«Думаю, сборная России – одна из сильнейших в мире, однако ей придется в Баку нелегко, потому что невероятно вырос уровень бокса во многих странах, еще недавно считавшихся совсем не боксерскими.  Так что бои на бакинском ринге ожидаются жаркие и готовиться к ним нужно со всей серьезностью», - отметил специалист.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет