доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:17
+-18 в Грозном

За расставаньем – встреча

5 августа в 17:46 (2011 г.)
05.08.2011 /17:43/ chet_nik ЗАРЯДИВШИЙ с ночи дождь к семи утра лишь усилился. Но на железнодорожном вокзале Абакана в зале ожидания было тепло и сухо. Хрупкая женщина в белой ветровке, в нетерпении взглянув на часы, поднялась и вышла в тамбур.

— Вы кого ждете из Грозного? — спрашиваю, интуитивно угадав в незнакомке нужного человека.
— Сына Юрия, — чуть замявшись, ответила Татьяна Трускова. — Он второй раз в служебной командировке на Северном Кавказе. Помню, как провожала его 25 января, и вот уже лето заканчивается…
Татьяна Анатольевна рассказала, что ее сын, 27-летний старший сержант, награжден пятью медалями за добросовестную службу.
— Созванивались каждый день, за исключением, когда сын находился на посту. Говорил, что все спокойно. Извините, честно говоря, не до разговоров…
На перроне к половине восьмого утра уже собралась внушительная группа из встречающих родственников. Ольга Тодышева с восьмилетним Вадимом и годовалой Полинкой дожидались своего героя — старшего сержанта Евгения Тодышева.
— Когда папа наш уезжал, Полиночка еще не ходила, а сейчас бегает вовсю, с гордостью заметила Ольга. — Муж в служебную командировку уже в третий раз направлен. Имеет 15 медалей.
7.40. Дождь на привокзальной площади не прекращается. Кажется, будто к долгожданному приезду сводного отряда небесная канцелярия решила как следует отмыть перрон. Звуки марша. Разноцветные шары и зонтики. И мчащийся на всех парах поезд. Из Грозного в Абакан.
— В командировке, которая длилась 180 суток (без учета времени на дорогу), службу проходили 30 бойцов из подразделений милиции общественной безопасности и криминальной милиции, — рассказал начальник пресс-службы МВД по Хакасии Сергей Кузнецов. — С 1994 года наши ребята служат на Северном Кавказе. Раньше уезжали на месяц, потом на два, сейчас — на полгода. Главная задача этого отряда, дислоцировавшегося в Старо-Промысловском районе, — оказывать содействие органам внутренних дел в Грозном. В основном помогать в охране общественного порядка. За все годы службы в адрес сводных отрядов из Хакасии приходили лишь благодарности. И это не случайно. На Северный Кавказ отправляют тех, кто имеет опыт не менее трех лет и зарекомендовал себя на родине с наилучшей стороны.
В Грозном последнее время довольно спокойно. В 2008 году, когда сам был в служебной командировке, стройка шла глобальная, город хорошел прямо на глазах.
… Под звуки музыки поезд останавливается. На перрон выпрыгивают уставшие с дороги, но счастливые бойцы. К Евгению Тодышеву прильнул сынишка, видно, что наскучался. Но министр внутренних дел Хакасии Илья Ольховский объявил построение личного состава, и родственники послушно отходят: служба есть служба.
Возглавлявший отряд Евгений Мартынов — начальник милиции общественной безопасности ОВД по Усть-Абаканскому району — отчитался перед руководством. Илья Ольховский поблагодарил мужчин за успешное выполнение задания, объявил от себя лично благодарность.
— Теперь ваша задача — отдохнуть и приступить к своим обязанностям уже в Хакасии.
Заместитель главы республики Владимир Крафт, который провожал этот отряд в январе, также тепло выразил благодарность от имени Виктора Зимина.
— Вы уехали милиционерами, а вернулись — полицейскими, — сказал Владимир Александрович. — Спасибо, что за пределами республики добросовестно несли службу.
А потом наступил самый торжественный момент — вручение наград. Благодарственные письма от руководителя Временной оперативной группировки отделов и подразделений МВД России поступили в адрес главы Хакасии Виктора Зимина, министра внутренних дел республики Ильи Ольховского и командира отряда Евгения Мартынова. Самым отличившимся бойцам Илья Иванович вручил почетные грамоты министерства внутренних дел, отметив, что к ним прилагается и премия. И все без исключения получили благодарственные письма от главы Хакасии Виктора Зимина и памятные фотоальбомы.
Долгожданных сыновей, отцов, мужей наконец-то отпустили к родственникам. Рядом со мной вновь оказалась Татьяна Трускова. Помолодевшая от долгожданной встречи женщина не могла отвести счастливых глаз от ладного кареглазого сына Юры. Подхватив вещи, они поспешили домой.
А дождь-то закончился, с удивлением заметила коллега, фотокорреспондент Лариса Кискидосова. Высохли слезы-дождинки от радости: все вернулись домой. А большего счастья и не существует для тех, кто долго ждет.(с)

http://chet-nik.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет