доллар    0 $
евро 0 €
23 мая, 12:05
Погода в Грозном +18 в Грозном

Беспорядки охватывают новые районы британской столицы

8 августа в 10:01 (2011 г.)
08.08.2011 /09:59/ ЛОНДОН, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Беспорядки в Лондоне возобновились этой ночью с новой силой. На этот раз их эпицентром стал район Энфилд на севере британской столицы,

который соседствует с Тоттенхэмом, где в воскресенье прошли беспорядки, уже признанные самыми жестокими за последние годы в Лондоне. Полиция заявляет о спланированном характере погромов, о чем свидетельствуют последние акции.

В воскресенье вечером, примерно с 19:00 по местному времени /22:00 мск/, несколько десятков молодых людей собрались на станции Сент-Эндрюс Роуд в Энфилде и выдвинулись дальше по улице. Хулиганы забросали камнями три окрестных магазина, два из них были разграблены. Когда погромщики столкнулись со стражами порядка, они атаковали патрульную машину, разбив ей стекло. Несколько человек были задержаны. В полиции заявляют, что о времени и месте сбора было условлено заранее.

Как сообщил владелец одной из местных аптек, примерно 15 хулиганов разбили витрину его магазина и попытались ворваться внутрь. "Это было очень страшно, - признался корреспонденту Би-би-си фармацевт, который забаррикадировал вход в свою лавку, что спасло ее от разграбления. - Казалось, что они легко могли убить или искалечить кого- нибудь".

В ночь с субботы на воскресенье в ходе беспорядков были ранены 26 полицейских. Как сообщили представители Скотленд- Ярда, были задержаны более 50 человек. По разным оценкам, от 200 до 300 хулиганов забросали вечером в субботу бутылками с зажигательной смесью и камнями стражей порядка на улице Тоттенхэм Хай-роуд. В результате этого сгорели две патрульные машины, двухэтажный рейсовый автобус и два магазина, также был разграблен крупный центр розничной торговли "Тоттенхэм энд Вуд Грин".

Беспорядки в Лондоне стали своего рода ответом на действия полиции, чьи сотрудники недавно застрелили 29-летнего Марка Даггана, который подозревался в совершении ряда преступлений. 4 августа стражи порядка попытались задержать его, когда он ехал в такси по одной из улиц северного Лондона. В результате завязавшейся перестрелки Дагган был убит.

http://www.itar-tass.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет