Чья бы корова не мычала…!

8 августа в 12:17 (2011 г.) 5500
08.08.2011 /12:16/ Открывая слушания в Конгрессе, сопредседатель Комиссии Лантоса по правам человека Джеймс Макговерн заявил: «Вопиющие нарушения прав и

фундаментальных свобод человека совершаются российскими силовыми структурами и поддерживаемыми ими формированиями на Северном Кавказе под вывеской контртерроризма. Бессудные казни, пытки, несанкционированные аресты и похищения не просто грубо нарушают международное право, они не способствуют искоренению терроризма. Безнаказанность официальных лиц, совершающих эти нарушения, становится дополнительным аргументом в пользу терроризма. Есть обоснованные опасения, что все это может привести к растущей радикализации Северного Кавказа».

На слушаниях также было подчеркнуто:

«В то время как Россия стремится к вхождению в ВТО и увеличению торговли с США, обязанность Конгресса - требовать от России уважения к правам человека, демократии и верховенству закона, в том числе и при осуществлении антитеррористической стратегии».

Понятно, что под критикой антитеррористической компании на Северном Кавказе подразумевается Чеченская Республика. Понятно так же, что подобная критика ставит целью выторговывания у России для США выгодных позиций, взамен на вступление России в ВТО.

Одними из этих условий, является неприкосновенность проамерикански настроенных политиков в России - так называемых «демократов», а также гарантии безопасности бывших Советских республик, взявших курс на сближение с США и НАТО.

То, что нападки на Чеченскую Республику, прозвучавшие из уст члена Конгресса США, являются звеном одной цепи завуалированной игры США по проталкиванию в российское руководство своих марионеток, говорят следующие факты – накануне Госдепартамент США подтвердил, что ввел визовые санкции в отношении российских чиновников, имеющих отношение к гибели юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

Заместитель официального представителя госдепартамента, заявил следующее: «Можно точно сказать, что мы будем поднимать вопросы прав человека тогда, когда сочтем это нужным. Мы озабочены некоторыми проблемами прав человека в России и это часть нашего диалога с Россией».

Тем самым официальный представитель Госдепа США дал понять, что взамен на вхождение России в ВТО ей придется изрядно подкорректировать внутреннюю политику страны.

После таких циничных заявлений так и хочется сказать простым русским языком: «Чья бы корова не мычала да твоя бы помолчала».

Не знаешь смеяться или плакать, когда о правах человека говорят люди, которые вот уже на протяжении многих лет закрывают глаза на то, как опекаемый ими президент Грузии, оружием и водометами разгоняет оппозицию, нарушая все мыслимые и немыслимые права человека.

Это говорят те, кто под надуманным предлогом начали войну в Ираке, жертвами которой только по самым скромным подсчетам стали сотни тысяч мирных граждан Ирака.

Чтобы наши обвинения не были голословными, приведем лишь некоторые примеры преступлений США в Ираке, которые были широко освещены в СМИ.

Одним из самых громких скандалов, который всколыхнули мировые средства массовой информации, стали сведения о массовых пытках и унижениях иракских заключённых американскими оккупационными войсками в тюрьме Абу-Грейб. Информация просочившаяся в прессу, опровергла миф о "демократии", которую якобы американцы несут "варварскому" исламскому миру ".

Первые сведения о пытках и издевательствах американцев над иракскими заключёнными стали публичным достоянием довольно случайно. Информационный скандал начался с обращения молодого военного полицейского Джозефа Дэрби в Отдел криминальных расследований. Тринадцатого января 2004 года охранник сообщил о "нарушениях" в обращении с заключёнными в иракской тюрьме Абу-Грейб, расположенной неподалеку от Багдада, и в подтверждение своих слов приложил компакт-диск с многочисленными фотографиями издевательств.

Высокопрофессиональные агенты Службы криминальных расследований армии США под руководством полковника Джерри Моселло допросили около полусотни свидетелей — подозреваемых и потерпевших. В результате не только подтвердились факты, сообщённые Джозефом Дэрби, но и были обнаружены многие дополнительные "нарушения". Были разысканы многие фотографии и видеозаписи с подробностями пыток и издевательств военной полиции в отношении заключенных.

Собственное расследование начали известные международные правозащитные и неправительственные организации, средства массовой информации, а также всевозможные борцы за права человека. Результатами этой обширной работы стали многочисленные фотоснимки и видеоматериалы, устные признания десятков жертв и свидетелей пыток, данные под присягой. Были выявлены факты зверских пыток, изощрённого садизма, издевательств, унижений пленённых иракцев, убийств заключённых. Об этих и других фактах преступлений США в Ираке сообщает в своей статье Павел Былевский на сайте «zavtra.ru».

«Военнослужащие США совершают до 270 изнасилований в месяц», -сообщает информационное агентство Франс-пресс. В марте 2006 года рядовой американской армии Стивен Дэйл Грин, изнасиловал иракскую девочку и убил ее семью, кровавое преступление произошло в иракском городке Махмудия. Ворвавшиеся в него американские «миротворцы» наводили ужас на местных жителей. Пятеро из них в одном из домов застали иракскую семью. На глазах у отца, матери и брата они по очереди изнасиловали 14-летнюю Абир Касим Хамзе аль-Джахаби, а затем убили всех.

О другом случае преступлений военных армии США против мирного населения Ирака стало известно после показа по итальянскому телеканалу RAI фильма, рассказывающий о последствиях операции "Ярость призрака" - ночного штурма Эль-Фаллуджи в ноябре 2004 года.

Фильм "Фаллуджа. Тайная бойня" дает неопровержимое свидетельство того, что зажигательные бомбы известные как Mark 77, усовершенствованная форма напалма, применявшегося войсками США во Вьетнаме, применялись и в Эль-Фаллудже.

Долгое время США отрицали эти факты, утверждалось, что фосфорные снаряды не являются запрещенными. Американские войска пользуются ими в Эль-Фаллудже очень редко в осветительных целях.

Но после появления жутких документальных кадров Пентагону пришлось пересмотреть эту позицию. Военные США признали, что фосфорные бомбы и снаряды использовались не только для освещения, но и для поражения живой силы.

Бывший американский солдат воевавший в Эль-Фаллудже заявил корреспонденту: "Я слышал приказ соблюдать осторожность, так как против Эль-Фаллуджи собираются применить белый фосфор. Фосфор сжигает тело, он растворяет плоть до кости. Я видел обожженные тела женщин и детей".

Белый фосфор - яд, который при попадании на тело буквально сжигает кожу и плоть до костей. Использование таких "осветительных" бомб против мирных жителей нарушает конвенции ООН о некоторых видах обычных вооружений, принятую в 1980 году.

Не только итальянцы и французы обвиняют США в преступлениях и нарушениях прав человека в Ираке. Документальные свидетельства убийств и пыток пленных, а также издевательств над задержанными были опубликованы на сайте Wikileaks и вызвали конфуз в США и возмущение во многих странах мира.

Американская общественность уже привыкла к сообщениям в СМИ, которые свидетельствуют о том, что американские «миротворцы» совершают преступления всюду, где только появляются.

Недавно японский суд приговорил к трем годам заключения американского морского пехотинца из окинавской группировки за изнасилование несовершеннолетней девочки. Такие случаи здесь настолько часты, что японское правительство, уставшее от протестов сограждан, угрожает закрытием американских баз. Напомним, что движение за вывод из страны баз США начало набирать силу в 1995 году, после того, как три американских морских пехотинца похитили и изнасиловали 12-летнюю школьницу.

После очередного подобного происшествия в 2001 году власти Окинавы запретили американским военным после полуночи появляться за пределами своих частей. В заявлении японцев говорилось прямо: «Гнев жителей Окинавы вызвали изнасилования, поджоги, нанесение вреда имуществу, оскорбления в адрес губернатора префектуры, к которым причастны американские военные». Но пока японцам удалось добиться только права на выдачу американских военных преступников своему суду.

Между тем, американские военные распоясались до того, что в Южной Корее начали насиловать даже солдат местной дружественной армии. Недавно в США состоялся суд над американским сержантом Ленгом Соком, которому инкриминировались содомия и нападение при отягчающих обстоятельствах на корейского коллегу. Инцидент произошел во время совместных учений. Ленг Сок выследил корейца и в уединенном месте напал на него, произведя, как записано в протоколе, «акт сексуальной агрессии при отягчающих обстоятельствах». Половой монстр получил минимальный срок, что вызвало в Южной Корее взрыв негодования.

В опубликованных статистических данных по армейским изнасилованиям, с каждым годом число подобных преступлений возрастает. По данным Франс-пресс только в 2007 году, было зафиксировано 2923 случая сексуального насилия со стороны американских военных. Особенно участились изнасилования в Ираке и Афганистане. Лишь каждый десятый случай доводится до суда.

Прежде чем указывать на ошибки и огрехи на Северном Кавказе для докладчиков Конгресса США было бы лучше, с моей точки зрения, разобраться с правами человека у себя на родине, как сказал замечательный русский поэт И. А. Крылов:

«..Чем кумушек считать трудиться,

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?..»

Ислам Сайдаев

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: