доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:13
Погода в Грозном +12 в Грозном

Сайтиев намерен бороться в Лондоне

8 августа в 14:49 (2011 г.)
08.08.2011 /14:46/ galgaev Трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев намерен вернуться в большой спорт. После завоевания третьего олимпийского золота в Пекине в 2008 году легендарный спортсмен не выходил на ковер,

став советником полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Косвенным подтверждением возвращения стал уход Сайтиева из аппарата экс-губернатора Красноярского края. Сейчас легендарный спортсмен тренируется в Москве. Главная цель 36-летнего Сайтиева - выступление на своей пятой Олимпиаде, которая в 2012 году пройдет в Лондоне.

Переговоры о возвращении прошли на самом высоком уровне, сообщил корреспонденту "СЭ" наставник Сайтиева Дмитрий Миндиашвили:

- У нас был с ним серьезный разговор в присутствии важных лиц из Москвы. Он дал согласие вернуться и попробовать подготовиться к Олимпийским играм, но как это получится, еще неизвестно. Бувайсар провел несколько тренировок, и, между прочим, очень удачно. Пока настроение вернуться у него есть. Это, конечно, будет очень сложно сделать. Еще никому в мире не удавалось бороться на пяти Олимпийских играх. Это будет сверхсенсация. Решиться на такой шаг – непросто. Но я могу сказать, что силы у него есть. Он абсолютно легко выиграл третью Олимпиаду. Когда люди буквально из последних сил выигрывают – они счастливее. А Бувайсар победил шутя. Мастерства у него не отнять, в характере ему не откажешь.

- Чья все-таки это инициатива: ваша, самого спортсмена или упомянутых высокопоставленных лиц?

- Пожалуй, всех, вместе взятых. Мы разговоры об этом ведем уже два года, надо было, наверное, еще тогда начать. Но он все внутри перебарывал - ответственная работа была, перспективы. Его везде приглашают, Бувайсар очень общительный парень, все к нему тянутся и, естественно, его отвлекают. Он недавно был в Красноярске на чемпионате России по греко-римской борьбе, у нас состоялся предметный разговор. Сейчас он находится в Москве, собирается тренироваться на двух сборах перед чемпионатом мира. Понятно, что там его не увидим, но главное сейчас - войти в тренировочный режим.

http://galgaev.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет