доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 00:37
Погода в Грозном +12 в Грозном

С. Прядкин: «В ближайшем будущем Грозный сможет принять матч суперкубка России»

8 августа в 17:05 (2011 г.)
08.08.2011 /17:04/ Делегация Российской футбольной премьер-лиги завершила работу в Грозном. Накануне на стадионе имени С. Билимханова состоялась пресс-конференция министра по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдара Алханова и президента РФПЛ Сергея Прядкина.

В ходе общения с журналистами С. Прядкин поблагодарил чеченскую сторону за теплый прием и за красочную организацию празднования десятилетия РФПЛ. Он также выразил восхищение состоянием спортивной инфраструктуры в Чеченской Республике.

«Признаюсь честно, я многое видел, много езжу не только по России, но и по всей Европе и миру. И в этой связи хочу сказать, что все увиденное мною в Чечне – на высшем уровне. Здесь сделано все для того, чтобы не только футбол,  но и спорт в целом активно развивался. На мой взгляд, у "Терека" отличное подрастающее поколение и светлое футбольное будущее», - сказал глава РФПЛ.

По его словам, в ближайшем будущем Грозному будет доверено провести матч за суперкубок России и игру сборной России.

"Не секрет, что в российском футболе уже намечена стратегия проведения крупных футбольных встреч уровня сборной в различных уголках страны, а не только в Москве и Санкт-Петербурге. Высшее и спортивное руководство республики неоднократно предлагало нам свои услуги в проведении таких встреч, так что, думаю, в ближайшем будущем Грозный сможет принять, например, матч суперкубка России и игры национальной сборной страны. Тем более тут недавно открыт такой прекрасный стадион, как "Ахмат-Арена", - сказал он.

Сергей Прядкин также отметил культуру поведения болельщиков в Грозном во время футбольных матчей ФК «Терек».

«В Грозном нет ни одного нарекания в адрес футбольных фанатов.  Хотя на стадионе в столице ЧР присутствуют те же самые силовики, обеспечивающие порядок. У нас недавно была закрытая встреча с представителями фанатских группировок, на которой они сами ставили Грозный в пример другим городам, говоря: "Ну навели же в Грозном порядок. Почему в других городах такое невозможно?» - отметил он.

В свою очередь Х. Алханов поблагодарил С. Прядкина за поддержку и внимание, оказываемые развитию футбола в Чеченской Республике.

«Это не первый визит президента РФПЛ в нашу республику. Спасибо Сергею Геннадьевичу за футбольную форму, мячи и методическую литературу, которые в ходе нынешнего визита подарены различным спортивным школам республики. Надеюсь, ваш нынешний приезд даст новый толчок в развитии футбола в нашем регионе. Для юных спортсменов, думаю, будет весьма приятно сфотографироваться с кубком чемпионов России, который мы, впрочем, теперь не намерены отдавать. Надеюсь, в ближайшее время "Терек" его по праву завоюет», - отметил Хайдар Алханов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет