доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 21:49
Погода в Грозном +15 в Грозном

О строительстве в ЧР завода по глубокой переработке рыбы и мясных продуктов

18 февраля в 10:56 (2009 г.)
В селе Пригородное Грозненского района начаты работы по строительству завода по глубокой переработке рыбы и мясных продуктов. Отметим, что строительство завода стало возможным благодаря подписанному на экономическом форуме в сентябре 2007 года в г. Сочи соглашению между Правительством ЧР и строительной компанией «РАТЕК». Напомним, что в декабре прошлого года Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в закладке капсулы на месте будущего строительства завода, где отметил, что данная фирма является не первым инвестором, вложившим средства в республику.

«Регион, который перешел из стадии возрождения в стадию устойчивого экономического развития, все больше привлекает к себе внимание инвесторов. Примеров тому можно перечислить много, среди которых инвестиции южнокорейских бизнесменов, а также вклады наших земляков. Уверен, что инвестиционная привлекательность республики будет расти изо дня в день. Мы можем предоставить твердые гарантии для тех, кто готов вкладывать средства в экономику и социальную сферу нашей республики», - сказал тогда Р. Кадыров.

На сегодняшний день на территории будущего предприятия привлечена строительная техника, которая занимается очисткой земельной площади, после чего будут начаты работы по закладке фундамента.

По словам генерального директора строительной компании «РАТЕК» Валерия Антифеева, основу производства будет составлять цех по переработке мясного сырья, в котором будут сосредоточены три вида производства: первый вид производства - колбасы, сосиски и сардельки, второй вид заключается в производстве полуфабрикатов, таких как азу, гуляш, духовое мясо, шашлыки и третий вид - производство мясных консервов.

«Кроме этого, будет запущен цех по переработке рыбного сырья, в основном в этом цехе будут производиться рыбные консервы и шпротная продукция. В основе это будет комплексное предприятие по переработке рыбы и мясных продуктов», - отметил он.

При этом В. Антифеев добавил, что помимо основной продукции, на предприятии будет налажено производство собственной тары для консервирования рыбных и мясных продуктов и производство рыбной и мясной муки. Помимо этого, для обеспечения завода рыбным сырьем предполагается организовать в Чеченской Республике водные хозяйства.

«Это будут пруды по разведению карпов, форели и даже осетра, а на начальном этапе будет завозиться сырье из Калмыкии и Республики Дагестан», - сказал он.

По словам В. Антифеева, «учитывая то, что преимущественное большинство жителей республики придерживается религии ислам, выпускаемая предприятием продукция будет вырабатываться по технологии «Халяль».

«Мы очень хотим, чтобы выпускаемая продукция под маркой «сделано в Чеченской Республике» появлялась на прилавках нашей страны. Уверен, что у нас будет широкий спрос на выпускаемую продукцию не только в этом регионе и в Российской Федерации», - подчеркнул он.

Помимо этого, на территории предприятия также будет построена мечеть для работников завода.

«Исходя из пожелания Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, мы также решили возвести на территории предприятия мечеть для работников, исповедующих ислам», - сказал он.

Отметим, что строительство завода планируется завершить в ближайшие полтора года. Запуск данного предприятия обеспечит рабочими местами 1300 человек.

Кроме морской рыбы, вся остальная мясная продукция для переработки будет поставляться производителями из Чеченской Республики. Мощность завода составит 30 тысяч тонн сырья в месяц.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет