доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 01:51
Погода в Грозном +13 в Грозном

Чья бы корова не мычала…!

9 августа в 10:20 (2011 г.)
09.08.2011 /10:17/ pycckue_95 "Открывая слушания в Конгрессе, сопредседатель Комиссии Лантоса по правам человека Джеймс Макговерн заявил: «Вопиющие нарушения прав и фундаментальных свобод

человека совершаются российскими силовыми структурами и поддерживаемыми ими формированиями на Северном Кавказе под вывеской контртерроризма. Бессудные казни, пытки, несанкционированные аресты и похищения не просто грубо нарушают международное право, они не способствуют искоренению терроризма. Безнаказанность официальных лиц, совершающих эти нарушения, становится дополнительным аргументом в пользу терроризма. Есть обоснованные опасения, что все это может привести к растущей радикализации Северного Кавказа».

    На слушаниях также было подчеркнуто:

    «В то время как Россия стремится к вхождению в ВТО и увеличению торговли с США, обязанность Конгресса - требовать от России уважения к правам человека, демократии и верховенству закона, в том числе и при осуществлении антитеррористической стратегии».
    Не знаешь смеяться или плакать, когда о правах человека говорят люди, которые вот уже на протяжении многих лет закрывают глаза на то, как опекаемый ими президент Грузии, оружием и водометами разгоняет оппозицию, нарушая все мыслимые и немыслимые права человека.

    Это говорят те, кто под надуманным предлогом начали войну в Ираке, жертвами которой только по самым скромным подсчетам стали сотни тысяч мирных граждан Ирака.

    В опубликованных статистических данных по армейским изнасилованиям, с каждым годом число военных преступлений возрастает. По данным Франс-пресс только в 2007 году, было зафиксировано 2923 случая сексуального насилия со стороны американских военных. Особенно участились изнасилования в Ираке и Афганистане. Лишь каждый десятый случай доводится до суда.

    Прежде чем указывать на ошибки и огрехи на Северном Кавказе для докладчиков Конгресса США было бы лучше, с моей точки зрения, разобраться с правами человека у себя на родине, как сказал замечательный русский поэт И. А. Крылов:

    «..Чем кумушек считать трудиться,

    Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?..» Текст полностью  здесь
    Кому, кому, а американцам сегодня действительно должно быть хотя бы стыдно произносить такое сочетание слов, как "права человека", хотя для них эти "права" давно уже потеряли изначальный смысл, и стали просто политическим инструментом, жаль некоторые этого до сих пор не понимают.

http://pycckue-95.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет