доллар    57.42 $
евро 67.71 €
18 октября, 19:52
Погода в Грозном +12 в Грозном

Нарушения правил дорожного движения будут отслеживаться видеофиксатором

18 февраля в 13:03 (2009 г.)
В Чеченскую Республику прибыли представители трех компаний-разработчиков фото-видеофиксатора нарушений правил дорожного движения «Визирь», которые посетили регион с целью ознакомления инспекторов УГИБДД МВД РФ по ЧР с принципами работы нового устройства видеонаблюдения.Как сообщил старший госинспектор УГИБДД МВД по ЧР Лом-Али Кадимагомаев, с установкой устройств видеонаблюдения можно будет заметно улучшить ситуацию на дорогах республики и снизить дорожно-транспортные происшествия.



«Тем самым будут сделаны первые конкретные шаги в целях исполнения поручения Президента Рамзана Кадырова по улучшению безопасности дорожного движения на территории Чеченской Республики», - сказал Кадимагомаев.

Напомним, что на одном из недавних совещаний с руководящим составом УГИБДД МВД по ЧР Президент ЧР Рамзан Кадыров отметил необходимость ужесточения борьбы с нарушителями правил дорожного движения, а также с водителями, садящимися за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

«Сегодняшняя ситуация на дорогах республики требует принятия дополнительных мер. Это касается и нарушения правил дорожного движения, и дорожно-транспортных происшествий, совершаемых водителями в нетрезвом состоянии. Только за 2008 год зарегистрировано около 1500 случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии, а это серьезные для нас цифры», - отметил тогда глава республики.

По словам генерального директора компании «Вокорд телеком» Дмитрия Заварикина, преимущество видеофиксатора заключается в том, что оборудование полностью автоматическое и мгновенно фиксирует нарушения правил дорожного движения.

«При этом нет необходимости привлекать большое количество инспекторов на том или ином участке дороги, устройство реагирует на каждое нарушение автоматически и впоследствии эти данные попадают в распоряжение УГИБДД. Также преимущество этого устройства заключается в том, что видеофиксатор фиксирует нарушения как в дневное, так и в ночное время», - подчеркнул он.

По словам заместителя министра внутренних дел РФ по ЧР Романа Эдилова, теперь с помощью аппарата «Визирь» можно доказать превышение скорости, а также игнорирование других правил дорожного движения, что поможет снизить аварийную ситуацию на дорогах.

При этом он добавил, что после того как проект будет представлен на утверждение Президенту ЧР и министру внутренних дел РФ по ЧР, начнется установка видеофиксаторов «Визирь».

«В случае утверждения проекта только в Грозном на первоначальном этапе мы планируем установить 58 видеофиксаторов с пунктом управления в центральном здании УГИБДД МВД РФ по ЧР. Таким образом, после того, как данный прибор сфотографирует нарушителя, он переправит информацию на обработку в пункт управления», - подчеркнул Р. Эдилов.

При этом он добавил, что после того как информация будет сверена с базой данных, фотографию с указанием вида нарушения отправят по почте владельцу автомашины. Затем водитель автотранспорта будет вызван по повестке, после чего будет составлен административный протокол, а нарушителю вручат постановление»,- отметил он.

Между тем в УГИБДД МВД РФ по ЧР отмечают, что такой способ борьбы с правонарушителями практикуется во многих городах России, и свою эффективность техника доказала.

В связи с этим в УГИБДД МВД РФ по ЧР уверены, когда система заработает в полную мощность, нарушителей в республике станет намного меньше.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет